Тарт с заварным кремом и малиной
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Приготовим заварной крем. 400 мл. молока довести до кипения. В отдельной миске перетираем желтки (их можно поменять на одно яичко) с ванильным сахаром и сахаром, вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку. Объединяем все ингредиенты венчиком. Когда молоко закипит, вводим яично-мучную смесь, повсевременно помешивая, после закипания проварим пол минуты, не больше. Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт пищевой пленкой и вполне остужаем.
Для песочной базы сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим сметану, яичко и по мало добавляя муку, разрыхлитель, замесим мягкое тесто.
Раскатаем его в пласт шириной 4-5 мл. Выложим в форму при помощи скалки, расправим у бортиков и избыточное тесто удалим. Из него можно выпечь печенье.
Тесто накалим вилкой. Сверху накроем листом пергамента, насыплем горох, фасоль либо как у меня нут, это для того, чтоб тесто не вздувалось при выпечки.
Выпекаем в нагретой духовке при 200*С 20 минут. Стопроцентно остужаем.
Равномерным слоем распределяем весь крем, сверху выкладываем малину.
Перед подачей на стол посыпаем сладкой пудрой. Видите ли – все просто, но очень смачно!
Узкая песочная, хрустящая база, ласковый, благоуханный крем и малинка – это очень смачный и ласковый десерт!