Тарт с заварным кремом и малиной

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Приготовим заварной крем. 400 мл. молока довести до кипения. В отдельной миске перетираем желтки (их можно поменять на одно яичко) с ванильным сахаром и сахаром, вливаем оставшееся молоко и всыпаем муку. Объединяем все ингредиенты венчиком. Когда молоко закипит, вводим яично-мучную смесь, повсевременно помешивая, после закипания проварим пол минуты, не больше. Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт пищевой пленкой и вполне остужаем.

Для песочной базы сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим сметану, яичко и по мало добавляя муку, разрыхлитель, замесим мягкое тесто.

Раскатаем его в пласт шириной 4-5 мл. Выложим в форму при помощи скалки, расправим у бортиков и избыточное тесто удалим. Из него можно выпечь печенье.

Тесто накалим вилкой. Сверху накроем листом пергамента, насыплем горох, фасоль либо как у меня нут, это для того, чтоб тесто не вздувалось при выпечки.

Выпекаем в нагретой духовке при 200*С 20 минут. Стопроцентно остужаем.

Равномерным слоем распределяем весь крем, сверху выкладываем малину.

Перед подачей на стол посыпаем сладкой пудрой. Видите ли – все просто, но очень смачно!

Узкая песочная, хрустящая база, ласковый, благоуханный крем и малинка – это очень смачный и ласковый десерт!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии