Сливки для взбивания своими руками
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Непростой
Масло комнатной температуры выкладываем в неширокую ёмкость в какой будем соединять сливки. В молоко добавим чайную ложку сахара и доведём до кипения. Сахар сам тянется к дну посуды, и не даёт молоку пригорать. Больше не надо - сахар может очень разбавить сливки, меньше - может не спасти посуду от пригорания. Чайная ложка на 250 гр молока - совершенно.
Заливаем закипевшем молоком масло и смешиваем.
Безупречным инвентарем для изготовления сливок будет блендер с ножиками. Но если его нет способности использовать можно пользоваться миксером. Венчики должны быть с широкими лопастями, с плоскими а не круглыми краями. Возьмите только один венчик и стопроцентно погрузите его в жидкость. Он не должен захватывать воздух что бы не создавалась пена.
Смешиваем на самой высочайшей скорости 5-7 минут, не меньше.
Остудить получившиеся сливки и оставьте в холодильнике на 8-12 часов.
К огорчению просто отлично остудить и начать взбивать не получится: практически наверняка масло снова отделится от молока.
Если так случилось что вы перевзбили сливки, и масло все таки начало отделятся, можно испытать повторить процесс нагревания и смешивания. Вероятнее всего все можно будет поправить.
Хотя, если вы всё приготовите так же как показано в видео, заморочек быть не должно и у вас все получится с первого раза.