Халва из манки на сковороде

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Изготовление:

Для изготовления используем посуду с антипригарным толстым дном. Растопим сливочное масло.

Добавим орешки и немного обжарим.

Всыпаем манку, повсевременно помешивая, доведем до золотистого цвета. Если манка большая, то десерт будет более рассыпчатым (жалко у нас ее тяжело отыскать).

После добавляем сахар, перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем снова, но более кропотливо. Накрываем крышкой, убавляем до минимума нагрев и ждем, пока практически все молоко впитается в крупу.

Халва из манки готова, перемешиваем и даем настояться еще минут 5-10.

Потом трамбуем в пиалы и выкладываем на блюдце либо делаем шарики и подаем.

Как приготовить халву, смотрите также на видео

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии