Халва из манки на сковороде
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Изготовление:
Для изготовления используем посуду с антипригарным толстым дном. Растопим сливочное масло.
Добавим орешки и немного обжарим.
Всыпаем манку, повсевременно помешивая, доведем до золотистого цвета. Если манка большая, то десерт будет более рассыпчатым (жалко у нас ее тяжело отыскать).
После добавляем сахар, перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешиваем снова, но более кропотливо. Накрываем крышкой, убавляем до минимума нагрев и ждем, пока практически все молоко впитается в крупу.
Халва из манки готова, перемешиваем и даем настояться еще минут 5-10.
Потом трамбуем в пиалы и выкладываем на блюдце либо делаем шарики и подаем.
Как приготовить халву, смотрите также на видео