Загустители для сливок. стабилизаторы сливочного крема
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
В магазинах бывают в продаже особые загустители для сливок, но многие сетуют, что не всегда их можно отыскать.
Но загустители для сливочного крема до боли просто сделать в домашних критериях. Для этого необязательно бежать в магазин. В качестве таких загустителей употребляют желатин и кукурузный крахмал.
Видео рецепт
Дополнительная информация
ВАРИАНТ КРЕМА 1
Желатин залить водой, размешать и бросить набухать.
После чего подогреть до растворения.
Охлажденные сливки взбить до пышноватой массы.
Добавить сладкую пудру.
Взбить до плотного состояния и не переставая взбивать узкой струйкой ввести желатин.
ВАРИАНТ КРЕМА 2
Размешать молоко с крахмалом, помешивая довести до кипения и прогреть полминуты.
Убрать в холодильник до полного остывания.
В охлажденные сливки по ложке ввести прохладный молочный кисель, перемешивая на малых оборотах миксера.
Когда все перемешается, прирастить обороты, взбить до пышноватой пены.
Добавить сладкую пудру и взбить до плотной массы.
И один и 2-ой крем на готовых изделиях отлично хранятся 3-4 денька не теряя формы.