Загустители для сливок. стабилизаторы сливочного крема

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

В магазинах бывают в продаже особые загустители для сливок, но многие сетуют, что не всегда их можно отыскать.

Но загустители для сливочного крема до боли просто сделать в домашних критериях. Для этого необязательно бежать в магазин. В качестве таких загустителей употребляют желатин и кукурузный крахмал.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ВАРИАНТ КРЕМА 1

Желатин залить водой, размешать и бросить набухать.

После чего подогреть до растворения.

Охлажденные сливки взбить до пышноватой массы.

Добавить сладкую пудру.

Взбить до плотного состояния и не переставая взбивать узкой струйкой ввести желатин.

ВАРИАНТ КРЕМА 2

Размешать молоко с крахмалом, помешивая довести до кипения и прогреть полминуты.

Убрать в холодильник до полного остывания.

В охлажденные сливки по ложке ввести прохладный молочный кисель, перемешивая на малых оборотах миксера.

Когда все перемешается, прирастить обороты, взбить до пышноватой пены.

Добавить сладкую пудру и взбить до плотной массы.

И один и 2-ой крем на готовых изделиях отлично хранятся 3-4 денька не теряя формы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии