Торт 8 марта с кремом из белого шоколада
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ТортыКухня: Домашняя
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Тесто раскатать, вырезать 2 коржика по форме нужной числа либо буковкы. Трафарет можно сделать без помощи других либо отыскать готовый вариант в вебе. Наколоть коржики вилкой, выпекать при 170С около 10 минут, до легкого румянца. Остудить.
Для крема разломать шоколад на дольки. Сливки отлично подогреть (не кипятить) и залить шоколад, бросить на пару минут, чтоб дольки подтаяли и перемешать. Можно ускорить процесс, пользуясь погружным блендером. Миску с растопленным шоколадом закрыть пищевой пленкой (так, чтоб пленка касалась шоколадной массы, благодаря этому, не будет создаваться конденсат) и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром до однородного состояния, добавить прохладную шоколадно-сливочную массу и взбить. Крем должен получиться пышноватым и устойчивым.
Кремом наполнить кондитерский мешок либо обычной пакетик, отсадить пиками на коржики, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!