Торт 8 марта с кремом из белого шоколада

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Тесто раскатать, вырезать 2 коржика по форме нужной числа либо буковкы. Трафарет можно сделать без помощи других либо отыскать готовый вариант в вебе. Наколоть коржики вилкой, выпекать при 170С около 10 минут, до легкого румянца. Остудить.

Для крема разломать шоколад на дольки. Сливки отлично подогреть (не кипятить) и залить шоколад, бросить на пару минут, чтоб дольки подтаяли и перемешать. Можно ускорить процесс, пользуясь погружным блендером. Миску с растопленным шоколадом закрыть пищевой пленкой (так, чтоб пленка касалась шоколадной массы, благодаря этому, не будет создаваться конденсат) и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром до однородного состояния, добавить прохладную шоколадно-сливочную массу и взбить. Крем должен получиться пышноватым и устойчивым.

Кремом наполнить кондитерский мешок либо обычной пакетик, отсадить пиками на коржики, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Для теста смешать яичко, сахар, мед, и соль. Перемешать венчиком до однородности. Добавить масло и поставить на средний огнь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Всыпать соду и перемешать. Массу остудить до теплой и добавить половину муки. Вымесить тесто.
2. Продолжая вымешивать, добавить оставшуюся муку. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа.
3. Тесто раскатать, вырезать 2 коржика по форме нужной числа либо буковкы. Трафарет можно сделать без помощи других либо отыскать готовый вариант в вебе. Наколоть коржики вилкой, выпекать при 170С около 10 минут, до легкого румянца. Остудить.
4. Для крема разломать шоколад на дольки. Сливки отлично подогреть (не кипятить) и залить шоколад, бросить на пару минут, чтоб дольки подтаяли и перемешать. Можно ускорить процесс, пользуясь погружным блендером. Миску с растопленным шоколадом закрыть пищевой пленкой (так, чтоб пленка касалась шоколадной массы, благодаря этому, не будет создаваться конденсат) и убрать в холодильник на 6-8 часов. Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром до однородного состояния, добавить прохладную шоколадно-сливочную массу и взбить. Крем должен получиться пышноватым и устойчивым.
5. Кремом наполнить кондитерский мешок либо обычный пакетик, отсадить пиками на коржики.
6. Украсить по вкусу.
7. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии