Взбитые белки с сахаром. секреты идеальной меренги

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

Мне нередко приходят комменты, что белки не взбились, что делать. Я желаю поделиться известными мне правилами, чтоб избежать порчи товаров в ваших последующих кухонных опытах.

Если правила производятся, а белки не взбиваются – все дело в яичках.

Видео рецепт

  1. Соотношение белка и сахара 1 к 2.
  2. Самый наилучший возраст яичка – 3-5 дней (в неплохом магазине как раз такие).
  3. В домашних критериях лучше взбивать белки комнатной температуры.
  4. Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими. Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона.
  5. Отделять белки необходимо по одному, переливая в посуду для взбивания, чтоб не попортить всю массу, если попадет желток.
  6. Наилучшее количество белков для взбивания 2-3.
  7. Блендер для взбивания белков не подходит.
  8. Идеальнее всего использовать мелко кристаллический сахар. Если кристаллы большие, измельчите в кофемолке.
  9. Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте поначалу без сахара на малых оборотах.
  10. При возникновении пены обороты повысьте до предела и когда пена станет пышноватой, дождем введите сахар.
  11. После чего взбивайте до растворения сахара, но не больше 5-6 минут.
  12. Если желаете, чтоб масса была более глянцевой, добавьте лимоновую кислоту либо сок, но это необязательно.

Сушить необходимо при температуре не выше 100 градусов от 40 минут до 2-ух часов.

Находится в зависимости от величины изделия. Готово, когда просто снимается с пергамента.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии