Рецепт классической итальянской нуги - torrone
Pastry-Cook 02-июл, 18:36 193 Десерты / Другие десертыКухня: Итальянская
Сложность приготовления: Обычный
Самый идеальный вариант для выкладывания нуги - рисовая бумага, если есть. Нуга позже просто разрезается вкупе с ней.
Видео рецепт
Дополнительная информация
ПОДГОТОВКА
Мед лучше брать светлый, без очевидно выраженного вкуса.
С темным медом нуга будет кремового цвета.
Все орешки очищены подсушены и обжарены.
Приготовить форму для нуги.
В сотейник выложить мед и поставить на плиту на малый нагрев.
Как мед разойдется добавить сахар.
(По поводу разогревания меда все представления на вкладке общества)
На том же наименьшем нагреве мешать и растирать сахар до полного растворения.
Мешать не допуская кипения.
Это может занять около 20 минут.
Взбить белок со щепоткой соли.
Взбитый белок понемногу, партиями вмешивать в сироп при помощи миксера.
Каждую партию перемешивать прекрасно. Всегда на наименьшем нагреве.
Когда белок введен, миксер больше не нужен.
Сейчас на том же наименьшем нагреве при неизменном помешивании варить нугу.
Процесс может занять до 40 минут.
Ориентироваться по густоте массы.
Когда набросок при помешивании стремительно исчезает, означает рано.
Если след держится на поверхности 4-5 секунд, масса готова.
Очередной метод проверки на прохладную воду описан в видео.
Когда нуга стала обычной густоты добавить орешки.
Стремительно выложить в форму и распределить ровненьким слоем.
Посыпать цедрой и убрать в прохладное место.
Когда застынет выложить на поверхность доски, присыпанную сладкой пудрой с крахмалом.
Резать нугу удобнее ножом-пилкой.
Хранить в холодильнике.