1. Насыпаем в жаропрочную ёмкость с толстым дном сахар, поливаем водой. Ставим на средний огнь и, ничего не мешая!, ждём растворения сахара.
2. Когда сахар растворился, а определяем это на глаз либо по опыту, так как не мешаем, ставим огнь на максимум и ждем янтарного цвета. В это время аккуратненько прогреваем сливки до 50 градусов, по другому свернутся в последующем шаге.
3. Цвет получили - снимаем с плиты. Водянистый соус - максимум сливок, густой соус - минимум. Аккуратной вливаем струйкой, ничего не трогая. Будет "Кошмар, что здесь происходит?" (т.е резко смесь поднялась и стреляет!), но это не длительно продлится. Ждем минуту и все перемешиваем, заодно и пузыри уйдут.
4. Добавляем масла, перемешиваем до растворения и ещё чуток радиальных для достоверности. Всё! Хранится 2 недели в банке с крышкой при хоть какой температуре!
5. И смотрится замечательно!
6. Дальше шаги отдельным примером внедрения. Выпекала мини тарты из нового для меня теста без форм особых.
7. Внутренность ганаш и взбитые сливки.
8. Тут 10 фото необходимо, потому похоже, что засовываю 2-ой рецепт)