Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
1. В маленьком сотейнике либо кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яичка. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и отлично размешать массу венчиком до однородного состояния.
2. Поставить на маленький огнь, безпрерывно размешивать молочную массу, в особенности на деньке кастрюли, чтоб избежать образования мучных комков. Как заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В жаркую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
3. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтоб пленка легла прямо на его поверхность, - это делается для того, чтоб не образовалась пленка при остывании. В таком виде бросить крем охлаждаться при комнатной температуре. Когда крем остынет, сможете прослаивать тортик "Наполеон" либо "Медовик", также использовать для изготовления других сладостей, в каких употребляется заварной крем. Заварной крем готов. Успешного вам изготовления!
Подробный рецепт изготовления вы сможете поглядеть ниже в моем видео.