Домашний заварной крем, легко и просто

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • мука – 3 ст.л.
  • молоко – 500 мл.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яичка – 2 шт.
  • сахар – 170 гр.
  • ванилин – 1 щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

В маленьком сотейнике смешиваем муку, сахар, ванилин и куриные яичка.

Отлично взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Понемногу вливаем молоко и кропотливо перемешиваем до однородности.

Сотейник ставим на маленький огнь, безпрерывно помешивая.

В особенности не забываем помешивать на деньке, чтоб не создавались комочки.

Как заварной крем немного загустеет и начнет закипать, снимаем его с плиты.

В жаркий крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Жаркий заварной крем накрываем пищевой пленкой в контакт.

Это делается для того, чтоб на поверхности крема не создавалась пленка при его остывании.

В таком виде бросить охлаждаться при комнатной температуре.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сейчас желаю поделиться с Вами рецептом домашнего, резвого и очень смачного заварного крема. Ничего сложного в его изготовление нет. Таковой крем прекрасно подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных и вафельных коржей, ну и естественно наполнения эклеров.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии