Домашний заварной крем, легко и просто
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 МуссыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- мука – 3 ст.л.
- молоко – 500 мл.
- сливочное масло – 100 гр.
- яичка – 2 шт.
- сахар – 170 гр.
- ванилин – 1 щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
В маленьком сотейнике смешиваем муку, сахар, ванилин и куриные яичка.
Отлично взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Понемногу вливаем молоко и кропотливо перемешиваем до однородности.
Сотейник ставим на маленький огнь, безпрерывно помешивая.
В особенности не забываем помешивать на деньке, чтоб не создавались комочки.
Как заварной крем немного загустеет и начнет закипать, снимаем его с плиты.
В жаркий крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Жаркий заварной крем накрываем пищевой пленкой в контакт.
Это делается для того, чтоб на поверхности крема не создавалась пленка при его остывании.
В таком виде бросить охлаждаться при комнатной температуре.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас желаю поделиться с Вами рецептом домашнего, резвого и очень смачного заварного крема. Ничего сложного в его изготовление нет. Таковой крем прекрасно подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных и вафельных коржей, ну и естественно наполнения эклеров.