Творожная заварная пасха
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 Десерты / Другие десертыКухня: Российская
Время приготовления: 900 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Добавить сметану, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), цедру апельсина и лимона, соль,ваниль и яичка. Все отлично перемешать.
Взбить творожную массу миксером.
Переложить получившуюся массу в кастрюлю с толстыми стенами и прогреть массу на медленном огне до первых пузырей, повсевременно перемешивая. Внимание! Кипятить смесь нельзя, чтоб она не свернулась!
Поставить кастрюлю в прохладную воду со льдом и остудить приготовленную массу.
Накрыть кастрюлю и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать из холодильника творожную массу и добавить в неё сухофрукты и орешки, отлично перемешать.
Форму для пасхи установить в глубокую миску (туда будет собираться лишняя влага), выстелить форму увлажненной марлей сложенной в два слоя, и аккуратненько уложить в форму творожную массу, сверху установить гнёт.
Пасочницу с массой под гнётом убрать в холодильник на 12-14 часов, жидкость, которая будет накапливаться нужно переодически сливать.
По истечении времени, убрать гнет и лишнюю марлю с высшей части пасочницы и аккуратненько перевернуть на тарелку, снять форму и марлю.
Украсить пасху по собственному желанию. Пасха готова. Христос Воскресе!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пасха, либо Христово Воскресение — главный православный праздничек. Подготовка к праздничку начинается во время последней недели Величавого поста — Страстной. В четверг начинают готовить главные пасхальные блюда. Одно из самых основных - творожная заварная пасха. Теплая, благоуханная, изготовленная с любовью творожная пасха станет реальным событием этого огромного праздничка.