Восточные сладости – нуга с орехами

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Подсушить фисташки либо другие орешки.
  • От полного количества отделить столовую ложку сахара.
  • Остальной сахар вываливать в сотейник и добавить воду.
  • Поставить на плиту и включить нагрев.
  • До закипания сиропа необходимо достигнуть полного растворения сахара.
  • Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтоб маленькое бурление сохранялась.
  • Варить до температуры 110° градусов.
  • Добавить мед и аккуратненько все перемешать.
  • Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.
  • Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.
  • Готовый сироп узкой струйкой при неизменном взбивании ввести в белок.
  • Белки взбивать пока масса не загустеет.
  • Добавить орешки, перемешать и выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
  • Убрать в холодное место.
  • После полного остывания можно есть.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии