Восточные сладости – нуга с орехами
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Подсушить фисташки либо другие орешки.
- От полного количества отделить столовую ложку сахара.
- Остальной сахар вываливать в сотейник и добавить воду.
- Поставить на плиту и включить нагрев.
- До закипания сиропа необходимо достигнуть полного растворения сахара.
- Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтоб маленькое бурление сохранялась.
- Варить до температуры 110° градусов.
- Добавить мед и аккуратненько все перемешать.
- Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.
- Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.
- Готовый сироп узкой струйкой при неизменном взбивании ввести в белок.
- Белки взбивать пока масса не загустеет.
- Добавить орешки, перемешать и выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
- Убрать в холодное место.
- После полного остывания можно есть.