Насыпной яблочный пирог «3 стакана».
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Вымытые и насухо вытертые яблоки натираем на большой терке. И сразу сбрызгиваем натертые яблоки лимоновым соком, это не даст яблокам потемнеть, и даст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом.
Берем 1 стакан сухой консистенции, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, позже — опять сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на большой терке, и выпекаем в за ранее нагретой духовке до 180 градусов 50 минут.
Видео-рецепт прилагается!