Вишневый панчо
Pastry-Cook 09-июл, 12:18 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 2 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яица
- 280 гр. муки
- 180 гр. растительного масла без аромата
- 180 гр. теплого молока
- 30 гр. темного шоколада
- 20 гр. какао
- пакетик ванильного сахара
- 200 гр. сахара
- 8 гр. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- для крема и прослойки:
- 600 гр. сметаны жирностью 20%
- 200 гр. сладкой пудры
- 150 мл. вишневого сока
- 20 гр. желатина
- 300 гр. вишни
- 30 гр. рубленного темного шоколада
- для декорации боков:
- 50 гр. темного шоколада
Пошаговый рецепт изготовления
Взбиваем яичка с щепоткой соли в легкую пену, равномерно вводим сахар.
Растапливаем шоколад на водяной бане, убираем с плиты и вводим растительное масло, размешиваем до однородности.
В теплом молоке разводим какао.
В яичка взбитые в легкую пену вводим смесь из какао и молока и размешав до однородности вливаем шоколад с растительным маслом.
Все взбиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой.
Порциями вводим в водянистую базу теста.
Перемешиваем.
Форму 26 см смазанную сливочным маслом дно и борта, припудрить мукой.
На дно выложить пергамент.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в за ранее нагретой до 180 гр. духовке до готовности 30-40 минут, готовность найти с помощью зубочистки, которая должна выходить из бисквита сухой.
Готовый бисквит извлекаем из формы и даем остынуть в комнате, позже закрученым в пищевую пленку отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
С Созрелого бисквита снимаем шапочку и делим его на два коржика.
С помощью тарелки либо резака обрезаем края бисквита до размера 22 см.
Из обрезков и шапочки нарезаем квадратики 1*1 см.
Вишню проварить с 100 гр. сахара, прокипятить 3-4 минутки, убрать с огня и процедить через сито.
Охладить.
Замачиваем в вишневом соке желатин.
Растапливаем его до водянистого состояния.
Сметану перемешиваем с сладкой пудрой и вводим равномерно и повсевременно помешивая сок с желатином.
Отделяем 250 мл., оставляем при комнатной температуре, остальное убираем на 15 минут в холодильник.
Вынимаем сметанный крем и перемешиваем в нем бисквит порезанный кубиками.
В кондитерское кольцо выкладываем 1-ый бисквит, немного можно пропитать вишневым соком.
Выкладываем 1-ый слой смешанных кубиков бисквита с кремом, разравниваем и поверх выкладываем половину вишни и порезанного шоколада.
Покрываем вторым слоем и повторяем функцию.
Сверху накрываем вторым бисквитным коржиком, на который выливаем отложенный ранее крем.
Разравниваем.
Украшаем по вкусу.
У меня вафельные шарики.
Убираем в холодильник на 1,5-2 ч.
Аккуратненько извлекаем тортик из кольца, можно это сделать острым ножиком либо подогреть кольцо феном.
Растапливаем шоколад, переливаем в кондитерский мешок и на заблаговременно приготовленную ленту из пергамента высотой и размером повторяющую форму боков тортика, беспорядочными движениями рисуем узоры.
Дать шоколаду чуток подсхватиться и обнимающими движениями наносим ленту с шоколадом на бока тортика по всему периметру.
Убираем на 20-30 минут в холодильник, достаем, аккуратненько снимаем пергамент.
Тортик готов, приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень желаю с Вами поделиться рецептом тортика панчо в новеньком формате. Броский, веселый торт будет украшением Вашего стола. А главное все натурально и смачно!