Вишневый панчо

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яица
  • 280 гр. муки
  • 180 гр. растительного масла без аромата
  • 180 гр. теплого молока
  • 30 гр. темного шоколада
  • 20 гр. какао
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. сахара
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • для крема и прослойки:
  • 600 гр. сметаны жирностью 20%
  • 200 гр. сладкой пудры
  • 150 мл. вишневого сока
  • 20 гр. желатина
  • 300 гр. вишни
  • 30 гр. рубленного темного шоколада
  • для декорации боков:
  • 50 гр. темного шоколада

Пошаговый рецепт изготовления

Взбиваем яичка с щепоткой соли в легкую пену, равномерно вводим сахар.

Растапливаем шоколад на водяной бане, убираем с плиты и вводим растительное масло, размешиваем до однородности.

В теплом молоке разводим какао.

В яичка взбитые в легкую пену вводим смесь из какао и молока и размешав до однородности вливаем шоколад с растительным маслом.

Все взбиваем до однородного состояния.

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой.

Порциями вводим в водянистую базу теста.

Перемешиваем.

Форму 26 см смазанную сливочным маслом дно и борта, припудрить мукой.

На дно выложить пергамент.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в за ранее нагретой до 180 гр. духовке до готовности 30-40 минут, готовность найти с помощью зубочистки, которая должна выходить из бисквита сухой.

Готовый бисквит извлекаем из формы и даем остынуть в комнате, позже закрученым в пищевую пленку отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

С Созрелого бисквита снимаем шапочку и делим его на два коржика.

С помощью тарелки либо резака обрезаем края бисквита до размера 22 см.

Из обрезков и шапочки нарезаем квадратики 1*1 см.

Вишню проварить с 100 гр. сахара, прокипятить 3-4 минутки, убрать с огня и процедить через сито.

Охладить.

Замачиваем в вишневом соке желатин.

Растапливаем его до водянистого состояния.

Сметану перемешиваем с сладкой пудрой и вводим равномерно и повсевременно помешивая сок с желатином.

Отделяем 250 мл., оставляем при комнатной температуре, остальное убираем на 15 минут в холодильник.

Вынимаем сметанный крем и перемешиваем в нем бисквит порезанный кубиками.

В кондитерское кольцо выкладываем 1-ый бисквит, немного можно пропитать вишневым соком.

Выкладываем 1-ый слой смешанных кубиков бисквита с кремом, разравниваем и поверх выкладываем половину вишни и порезанного шоколада.

Покрываем вторым слоем и повторяем функцию.

Сверху накрываем вторым бисквитным коржиком, на который выливаем отложенный ранее крем.

Разравниваем.

Украшаем по вкусу.

У меня вафельные шарики.

Убираем в холодильник на 1,5-2 ч.

Аккуратненько извлекаем тортик из кольца, можно это сделать острым ножиком либо подогреть кольцо феном.

Растапливаем шоколад, переливаем в кондитерский мешок и на заблаговременно приготовленную ленту из пергамента высотой и размером повторяющую форму боков тортика, беспорядочными движениями рисуем узоры.

Дать шоколаду чуток подсхватиться и обнимающими движениями наносим ленту с шоколадом на бока тортика по всему периметру.

Убираем на 20-30 минут в холодильник, достаем, аккуратненько снимаем пергамент.

Тортик готов, приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень желаю с Вами поделиться рецептом тортика панчо в новеньком формате. Броский, веселый торт будет украшением Вашего стола. А главное все натурально и смачно!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии