Шоколадный торт захер

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 50 гр. сладкой пудры
  • 135 гр. мягенького либо растопленного сливочного масла
  • 135 гр. теплого растопленного на водяной бане темного шоколада
  • 6 белков
  • 180 гр. сахара
  • 135 гр. просеянной муки
  • пропитка
  • 200 гр. повидла либо джема абрикосового
  • 50 мл. воды
  • 50 мл. коньяка
  • шоколадная глазурь:
  • 200 гр. 33% сливок
  • 300 гр. темного шоколада ( у меня 80 гр. шоколада и 200 гр. шоколадной глазури)
  • 50 гр. сливочного масла добавляем в конце

Пошаговый рецепт изготовления

Шоколадный тортик Захер

Шоколадный бисквит:

6 яиц – отделяем желтки от белков, 6 желтков взбиваем до пышноватой пены, добавив щепотку соли и 50 гр. сладкой пудры и 135 гр. мягенького либо растопленного сливочного масла.

В пышную взбитую массу добавляем 135 гр. теплого растопленного на водяной бане темного шоколада.

Все хорошо перемешиваем.

6 белков взбиваем с щепоткой соли и равномерно добавляем 180 гр. сахара и взбиваем в пышную массу.

В шоколадно- яичную смесь равномерно добавляем взбитые белки и 135 гр. просеянной муки, попеременно, порциями, осторожно, но кропотливо перемешивая лопаточкой снизу ввысь.

Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут, зависимо от духовки, проверив готовность шпажкой.

Оставляем остывать на 2 часа.

Разрезаем бисквит напополам и пропитываем пропиткой жаркой, обильно:

200 гр. повидла либо джема абрикосового, добавляем 50 мл. воды и 50 мл. коньяка.

И доводим до кипения на небольшом огне при неизменном помешивании.

Оставляем пропитываться на 20 минут и позже соединяем обе половинки и пропитываем верх и бока.

Шоколадная глазурь:

200 гр. 33% сливок немного нагреваем и добавляем 300 гр. темного шоколада (у меня 80 гр. шоколада и 200 гр. шоколадной глазури) и все на небольшом огне плавим до однородности

50 гр. сливочного масла добавляем в конце.

Перемещаем тортик на решетку и под нее подсунуть необходимо пергамент.

Поливаем тортик глазурью, давая ей стекать на пергамент, покрывая бока тортика, разравниваем все шпателем.

Даем первому слою остыть минут 5 и делаем 2-ой и так 4 слоя.

Чем больше слоев, тем вкуснее.

2 столовые ложки консистенции выкладываем в кондитерский пакет и наносим надпись, за ранее разметив ее зубочисткой.

Sacher

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии