Шоколадный торт захер
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 яиц
- 50 гр. сладкой пудры
- 135 гр. мягенького либо растопленного сливочного масла
- 135 гр. теплого растопленного на водяной бане темного шоколада
- 6 белков
- 180 гр. сахара
- 135 гр. просеянной муки
- пропитка
- 200 гр. повидла либо джема абрикосового
- 50 мл. воды
- 50 мл. коньяка
- шоколадная глазурь:
- 200 гр. 33% сливок
- 300 гр. темного шоколада ( у меня 80 гр. шоколада и 200 гр. шоколадной глазури)
- 50 гр. сливочного масла добавляем в конце
Пошаговый рецепт изготовления
Шоколадный тортик Захер
Шоколадный бисквит:
6 яиц – отделяем желтки от белков, 6 желтков взбиваем до пышноватой пены, добавив щепотку соли и 50 гр. сладкой пудры и 135 гр. мягенького либо растопленного сливочного масла.
В пышную взбитую массу добавляем 135 гр. теплого растопленного на водяной бане темного шоколада.
Все хорошо перемешиваем.
6 белков взбиваем с щепоткой соли и равномерно добавляем 180 гр. сахара и взбиваем в пышную массу.
В шоколадно- яичную смесь равномерно добавляем взбитые белки и 135 гр. просеянной муки, попеременно, порциями, осторожно, но кропотливо перемешивая лопаточкой снизу ввысь.
Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут, зависимо от духовки, проверив готовность шпажкой.
Оставляем остывать на 2 часа.
Разрезаем бисквит напополам и пропитываем пропиткой жаркой, обильно:
200 гр. повидла либо джема абрикосового, добавляем 50 мл. воды и 50 мл. коньяка.
И доводим до кипения на небольшом огне при неизменном помешивании.
Оставляем пропитываться на 20 минут и позже соединяем обе половинки и пропитываем верх и бока.
Шоколадная глазурь:
200 гр. 33% сливок немного нагреваем и добавляем 300 гр. темного шоколада (у меня 80 гр. шоколада и 200 гр. шоколадной глазури) и все на небольшом огне плавим до однородности
50 гр. сливочного масла добавляем в конце.
Перемещаем тортик на решетку и под нее подсунуть необходимо пергамент.
Поливаем тортик глазурью, давая ей стекать на пергамент, покрывая бока тортика, разравниваем все шпателем.
Даем первому слою остыть минут 5 и делаем 2-ой и так 4 слоя.
Чем больше слоев, тем вкуснее.
2 столовые ложки консистенции выкладываем в кондитерский пакет и наносим надпись, за ранее разметив ее зубочисткой.
Sacher