Торт захер
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ингредиенты на квадратную форму 16 см
- 120 гр. темного шоколада
- 75 гр. масла
- 5 желтков
- 5 белков
- 85 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 250 гр. абрикосового джема
- ингредиенты для глазури:
- 80 гр. темного шоколада
- 80 мл. сливок 33%
- 15 гр. мягенького масла
Пошаговый рецепт изготовления
1) Желтки взбиваем вкупе с растопленным маслом и шоколадом комнатной температуры.
2) В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли, равномерно добавляя сахар до плотных пиков. (7-10 мин)
3) Добавляем смесь с желтками и муку, начинаем аккуратненько замешивать тесто снизу ввысь при помощи силиконовой лопаточки.
4) У меня подготовлено 2 противня, я их застелила тефлоновым ковриком.
5) Тесто разделяем пополам, чтоб позже можно было вырезать 4 квадрата 16 см.
6) Выпекаем при 180 С приблизительно 20-25 минут, проверяем на готовность при помощи зубочистки.
7) Даем коржикам на сто процентов остыть.
8) Нарезаем из коржей квадраты.
9) Застилаем низ формы пищевой пленкой. Кладем 1-ый коржик, обмазываем его джемом, накрываем последующим коржиком и повторяем функцию.
10) Убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтоб коржики пропитались.
Глазурь:
1) Нарубите шоколад.
2) Нагрейте сливки.
3) Добавляем сливки в шоколад, даем шоколаду потомиться в сливках 2-3 минутки, чтоб шоколад принял температуру сливок и перемешиваем до однородности.
4) Даем массе остыть до 60 С, добавляем масло и перемешиваем до однородности.
5) Обмазываем тортик.
6) Убираем в холодильник на 1 час.
Украшаем тортик.