Торт захер

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ингредиенты на квадратную форму 16 см
  • 120 гр. темного шоколада
  • 75 гр. масла
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 85 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 250 гр. абрикосового джема
  • ингредиенты для глазури:
  • 80 гр. темного шоколада
  • 80 мл. сливок 33%
  • 15 гр. мягенького масла

Пошаговый рецепт изготовления

1) Желтки взбиваем вкупе с растопленным маслом и шоколадом комнатной температуры.

2) В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли, равномерно добавляя сахар до плотных пиков. (7-10 мин)

3) Добавляем смесь с желтками и муку, начинаем аккуратненько замешивать тесто снизу ввысь при помощи силиконовой лопаточки.

4) У меня подготовлено 2 противня, я их застелила тефлоновым ковриком.

5) Тесто разделяем пополам, чтоб позже можно было вырезать 4 квадрата 16 см.

6) Выпекаем при 180 С приблизительно 20-25 минут, проверяем на готовность при помощи зубочистки.

7) Даем коржикам на сто процентов остыть.

8) Нарезаем из коржей квадраты.

9) Застилаем низ формы пищевой пленкой. Кладем 1-ый коржик, обмазываем его джемом, накрываем последующим коржиком и повторяем функцию.

10) Убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтоб коржики пропитались.

Глазурь:

1) Нарубите шоколад.

2) Нагрейте сливки.

3) Добавляем сливки в шоколад, даем шоколаду потомиться в сливках 2-3 минутки, чтоб шоколад принял температуру сливок и перемешиваем до однородности.

4) Даем массе остыть до 60 С, добавляем масло и перемешиваем до однородности.

5) Обмазываем тортик.

6) Убираем в холодильник на 1 час.

Украшаем тортик.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии