Муссовый торт рафаэлло
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ингредиенты
- для мусса (форма 20 см. дм.) :
- 400 мл. кокосовых сливок (1 банка)
- 200 гр. сахара
- 2 яичка
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 5 гр. желатина, замочить водой
- 400 мл. сливок 33% (взбить)
- коржики (18 см. дм) :
- 3 яичка
- 100 гр. сахара
- 50 гр. кокосовой стружки
- 100 гр. муки
Пошаговый рецепт изготовления
1) Приготовим заготовку для мусса, потому что заварному крему нужно дать время хорошо остыть.
2) Смешиваем кокосовые сливки, сахар, яичка, крахмал до однородности, переливаем в кастрюльку с толстым дном.
3) Готовим на среднем огне минут 10-15, повсевременно помешиваем.
Масса выходит густой.
4) Снимаем с огня, перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт.
Даем остыть поначалу до комнатной температуры, потом убираем в холодильник и даем остыть на сто процентов.
Не запамятовывайте периодически перемешиваем крем, чтоб он резвее и поболее умеренно остывал. (Если не делать этого, что он будет остывать снизу и сверху резвее, а в центре все еще будет жарким/теплым).
5) Приготовим коржики, пока крем остывает.
6) Взбиваем яичка до побеления и роста в объеме, равномерно всыпаем сахар. Взбиваем яичка 8-10 минут.
7) Всыпаем муку и кокосовую стружку, перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу ввысь.
8) Выкладываем тесто на противни так, чтоб вышло 3 коржика. (я использовала 2 противня, также застелила их тефлоновым ковриком)
9) Выпекаем при температуре 180 С 15-20 минут.
Смотрите за коржиками, у каждого духовка различная. Проверяем на готовность при помощи зубочистки.
10) Даем коржикам остыть и вырезаем круги.
11) Соберем тортик.
12) Я использую форму чуток огромным поперечником, чем форма вырубки коржей.
13) Вниз кладем коржик, потом мусс, потом коржик, мусс, коржик и мусс.
14) Ставим в холодильник на ночь.
15) Если вы желаете декорировать велюром либо глазурью, то на ночь в морозилку.
16) Украшаем тортик.