Вишнево-творожный чизкейк
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Печенье разломите и выложите в чашу блендера, измельчите.
Сливочное масло растопите и добавьте к размельченному печенкой.
Дно разъемной формы для выпечки (поперечником 20 см )выложите бумагой для выпекания.
Выложите печенье с малом в форму, утрамбуйте и расположите на время в холодильник.
Половину желатина всыпьте в 1/2 стакана воды, подогрейте до 60 градусов и смешайте с вишневым соком( к вишневому соку за ранее добавьте половину сахара).
Вишни выложите в круглую (округленную )миску поперечником 15-16 см ( она должна быть меньше формы для чизкейка).Залейте вишневым соком с желатином и поставьте в холодильник. Дайте вишневому желе вполне застыть.
Когда желе на сто процентов застынет, опрокиньте его дном ввысь на базу из чизкейка. Поставьте в холодильник.
творог выложите в чашу блендера, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар , сметану и взбейте.
оставшийся желатин растворите в 1/2 стакана воды, подогрейте до 60 градусов и вылейте в товрожную массу, взбейте.
Полученную творожный крем выложите на вишневый слой чизкейка.
Поставьте чизкейк в холодильник на 3 часа.
Шоколад измельчите и посыпьте им поверхность чизкейка, украсьте листочками мяты.
Разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хороший десерт-чизкейк без выпечки. Воздушный, ласковый,с приятной кислинкой за счет вишневого желе. Угощайтесь!