Вишнево-творожный чизкейк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Печенье разломите и выложите в чашу блендера, измельчите.

Сливочное масло растопите и добавьте к размельченному печенкой.

Дно разъемной формы для выпечки (поперечником 20 см )выложите бумагой для выпекания.

Выложите печенье с малом в форму, утрамбуйте и расположите на время в холодильник.

Половину желатина всыпьте в 1/2 стакана воды, подогрейте до 60 градусов и смешайте с вишневым соком( к вишневому соку за ранее добавьте половину сахара).

Вишни выложите в круглую (округленную )миску поперечником 15-16 см ( она должна быть меньше формы для чизкейка).Залейте вишневым соком с желатином и поставьте в холодильник. Дайте вишневому желе вполне застыть.

Когда желе на сто процентов застынет, опрокиньте его дном ввысь на базу из чизкейка. Поставьте в холодильник.

творог выложите в чашу блендера, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар , сметану и взбейте.

оставшийся желатин растворите в 1/2 стакана воды, подогрейте до 60 градусов и вылейте в товрожную массу, взбейте.

Полученную творожный крем выложите на вишневый слой чизкейка.

Поставьте чизкейк в холодильник на 3 часа.

Шоколад измельчите и посыпьте им поверхность чизкейка, украсьте листочками мяты.

Разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хороший десерт-чизкейк без выпечки. Воздушный, ласковый,с приятной кислинкой за счет вишневого желе. Угощайтесь!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии