Восточные сладости - шербет с орехами

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Почему –то на данный момент больше встречается Щербет, хотя во всех словарях написано – Шербет, вобщем, на вкус это не оказывает влияние.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт шербета по ГОСТу.

  • Орешки для шербета необходимо немного обжарить при 160° приблизительно 10 минут и, если необходимо, очистить.
  • Для самой шербетной массы готовится молочная помада.
  • Сахар с водой поставьте в какой-нибудь посуде на маленькой нагрев и мешайте до полного растворения.
  • Смойте оставшиеся кристаллы со стен, добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения и варите три минутки.
  • Добавьте сгущенку, соль, размешайте и варите до светлокоричневого цвета (116°).
  • Поставьте посуду на лед и охладите приблизительно до 60°.
  • Указатель температуры не обязателен, помешивайте и, как увидите, что масса загустевает, можно взбивать.
  • Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. перевоплотится в помаду. Лучше использовать насадки для смешивания теста, потому что масса очень густая.
  • Готовую помаду промните руками.
  • Если любите шербет без орехов, то просто разомните его по форме и, когда застынет нарежьте кубиками.
  • Для того чтоб вмешать орешки мало нагрейте готовую помаду (не перегревая выше 50°) либо на наименьшем нагреве на плите, всегда разминая, либо пульсами в микроволновке.
  • Добавьте орешки, размешайте и выложите в форму, застеленную пленкой либо пергаментом.

Когда застынет, можно есть.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии