Восточные сладости - шербет с орехами
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Почему –то на данный момент больше встречается Щербет, хотя во всех словарях написано – Шербет, вобщем, на вкус это не оказывает влияние.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт шербета по ГОСТу.
- Орешки для шербета необходимо немного обжарить при 160° приблизительно 10 минут и, если необходимо, очистить.
- Для самой шербетной массы готовится молочная помада.
- Сахар с водой поставьте в какой-нибудь посуде на маленькой нагрев и мешайте до полного растворения.
- Смойте оставшиеся кристаллы со стен, добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения и варите три минутки.
- Добавьте сгущенку, соль, размешайте и варите до светлокоричневого цвета (116°).
- Поставьте посуду на лед и охладите приблизительно до 60°.
- Указатель температуры не обязателен, помешивайте и, как увидите, что масса загустевает, можно взбивать.
- Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. перевоплотится в помаду. Лучше использовать насадки для смешивания теста, потому что масса очень густая.
- Готовую помаду промните руками.
- Если любите шербет без орехов, то просто разомните его по форме и, когда застынет нарежьте кубиками.
- Для того чтоб вмешать орешки мало нагрейте готовую помаду (не перегревая выше 50°) либо на наименьшем нагреве на плите, всегда разминая, либо пульсами в микроволновке.
- Добавьте орешки, размешайте и выложите в форму, застеленную пленкой либо пергаментом.
Когда застынет, можно есть.