Шоколадно-банановый тарт
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Размягченное масло соединить с сахаром , взбить миксером до пышноватой пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.
Добавить яичка и снова взбить.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Или можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к поперечнику несколько см для бортиков, и перенести при помощи скалки в форму.
Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из хоть какой крупы. Выпекать при 180 гр 25-30 минут.
Дальше готовим начинку. Банан очистить и порезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло.
Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1 -2 минутки. Влить ром и аккуратненько зажечь, чтоб выпарить излишний алкоголь (можно и без рома делать).
Готовим шоколадный мусс.
Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.
В отдельной миске взбить очень охлажденное яичко с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет. (приблизительно 3-4 минутки)
Добавить шоколадную смесь к взбитому яичку и перемешать венчиком до однородности.
Шоколадно-банановый тарт Сливки В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (приблизительно 4-5 минут). Добавлять равномерно взбитые сливки, аккуратненько вмешивая их в шоколадную смесь снизу ввысь, вращая миску.
Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.
Сверху вылить шоколадный мусс и мало потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтоб тарт застыл.