Сметанный щербет с арахисом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Дополнительная информация

Приготовить продукты по списку. Жирность сметаны не особо принципна, у меня 20% жирности.

Смешать сахар со сметаной и нагревать на глубочайшей сковороде.

Кипятим на среднем огне. Масса будет пузыриться,булькать и пыхтеть. Помешивайте её. Готовить минут 15-20 на умеренном огне. Масса должна стать густой и кремового цвета.

Арахис прогреем в духовке либо в микроволновке. Счистим шкурку, при желании орехи мелко порубить. Я решила бросить арахис целым. Вкупе с арахисом добавим цедру и сок лимона.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на неё орехово-сметанную массу.

Когда ореховая масса остынет, порезать её брусочками и обвалять в сладкой пудре.

Смачный и благоуханный домашний десерт готов! Зовите всех к столу пить чай.

Приятного чаепития!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии