Сметанный щербет с арахисом
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Дополнительная информация
Приготовить продукты по списку. Жирность сметаны не особо принципна, у меня 20% жирности.
Смешать сахар со сметаной и нагревать на глубочайшей сковороде.
Кипятим на среднем огне. Масса будет пузыриться,булькать и пыхтеть. Помешивайте её. Готовить минут 15-20 на умеренном огне. Масса должна стать густой и кремового цвета.
Арахис прогреем в духовке либо в микроволновке. Счистим шкурку, при желании орехи мелко порубить. Я решила бросить арахис целым. Вкупе с арахисом добавим цедру и сок лимона.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на неё орехово-сметанную массу.
Когда ореховая масса остынет, порезать её брусочками и обвалять в сладкой пудре.
Смачный и благоуханный домашний десерт готов! Зовите всех к столу пить чай.
Приятного чаепития!