Шоколадный пирог с черносливом
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
*****
В миску наливаем 100 мл молока, добавляем 100 гр сахара, 2 столовые ложки какао, 1/3 чайной ложки соли, разбиваем два яичка, всё хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
В муку добавим в одну столовую ложку разрыхлителя и просеем.
Добавляем муку в тесто. Всё хорошо перемешиваем до однородности венчиком.
Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла. И перемешиваем. Тесто готово.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой
У меня форма поперечником 26 см.
Ставим в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут.
Готовим заливку.
В миску добавляем 100 мл молока, 100 г сахара, две столовые ложки какао. И перемешиваем до однородности венчиком.
Готовность пирога проверяем древесной шпажкой.
Сходу жаркий пирог заливаем приготовленный заливкой. И ставим назад в выключенную духовку. Оставляем егоа до полного остывания в духовке. Остывший пирог освобождаем от формы. Украшаем тертым шоколадом и черносливом.
Подробности в моём коротком видео рецепте.