Шоколадный пирог с черносливом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

*****

В миску наливаем 100 мл молока, добавляем 100 гр сахара, 2 столовые ложки какао, 1/3 чайной ложки соли, разбиваем два яичка, всё хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

В муку добавим в одну столовую ложку разрыхлителя и просеем.

Добавляем муку в тесто. Всё хорошо перемешиваем до однородности венчиком.

Добавляем 100 мл рафинированного растительного масла. И перемешиваем. Тесто готово.

Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой

У меня форма поперечником 26 см.

Ставим в нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности 35-40 минут.

Готовим заливку.

В миску добавляем 100 мл молока, 100 г сахара, две столовые ложки какао. И перемешиваем до однородности венчиком.

Готовность пирога проверяем древесной шпажкой.

Сходу жаркий пирог заливаем приготовленный заливкой. И ставим назад в выключенную духовку. Оставляем егоа до полного остывания в духовке. Остывший пирог освобождаем от формы. Украшаем тертым шоколадом и черносливом.

Подробности в моём коротком видео рецепте.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии