Десерт из шоколадного риса со сливками и орехами
Pastry-Cook 11-сен, 08:48 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
(на 1 чашечку риса:2 чашечки воды),доведите до кипения,незначительно посолите.
Варите рис под крышкой на неспешном нагреве минут 20.
В жаркий рис добавьте сахар и горьковатый шоколад (оставьте пару кусочков шоколада для подачи).
Кастрюлю с рисом накройте крышкой,чтоб шоколад "растаял".
Орешки(лучше подсушенные)измельчите в крупную крошку (комфортно размельчать в ручном чоппере).
Как шоколад "растает",добавьте размельченные орешки(50 г.),массу размешайте.
Кастрюлю поставьте в холодное место,чтоб шоколадно-ореховый рис стопроцентно остыл
(в холодильник не ставьте,по другому шоколад сделает рис жестким).
Отлично охлажденные сливки взбейте в стойкую массу,1/3 сливок переложите в кулинарный мешок.
Оставшиеся сливки вмешайте в отлично остывшую рисовую смесь.
В прозрачные стаканы (4 шт.-220 мл.) выложите до половины шоколадного риса,
потом слой размельченных орехов(оставшиеся 50 г.),дальше снова шоколадный рис.
Сверху десерт украсьте взбитыми сливками ( в кулинарном мешке)и тертым шоколадом(... оставляли пару кусочков).
Десерт готов к подаче.Приятного аппетита!!! Торжественного завтрака !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Неповторимый десертный завтрак для торжественных дней !