Десерт из шоколадного риса со сливками и орехами

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычный

(на 1 чашечку риса:2 чашечки воды),доведите до кипения,незначительно посолите.

Варите рис под крышкой на неспешном нагреве минут 20.

В жаркий рис добавьте сахар и горьковатый шоколад (оставьте пару кусочков шоколада для подачи).

Кастрюлю с рисом накройте крышкой,чтоб шоколад "растаял".

Орешки(лучше подсушенные)измельчите в крупную крошку (комфортно размельчать в ручном чоппере).

Как шоколад "растает",добавьте размельченные орешки(50 г.),массу размешайте.

Кастрюлю поставьте в холодное место,чтоб шоколадно-ореховый рис стопроцентно остыл

(в холодильник не ставьте,по другому шоколад сделает рис жестким).

Отлично охлажденные сливки взбейте в стойкую массу,1/3 сливок переложите в кулинарный мешок.

Оставшиеся сливки вмешайте в отлично остывшую рисовую смесь.

В прозрачные стаканы (4 шт.-220 мл.) выложите до половины шоколадного риса,

потом слой размельченных орехов(оставшиеся 50 г.),дальше снова шоколадный рис.

Сверху десерт украсьте взбитыми сливками ( в кулинарном мешке)и тертым шоколадом(... оставляли пару кусочков).

Десерт готов к подаче.Приятного аппетита!!! Торжественного завтрака !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Неповторимый десертный завтрак для торжественных дней !


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии