Соленый тарт баноффи

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычный

Измельчите печенье в блендере и переложите в миску.

Растопите 75 г сливочного масла и смешайте с размолотым печеньем.

Выложите полученную массу в прямоугольную форму для тарта ( я использовала дюралевую прямоугольную форму), плотно утрамбуйте дно и стены и выложите базу для тарта в холодильник, чтоб коржик застыл.

для карамели растопите на сковороде тростниковый сахар с оставшимся сливочным маслом на среднем огне, повсевременно перемешивая до полного растворения сахара.

Добавьте сгущенка, дайте пару минут прокипеть, чтоб карамель загустела и заполучила более черный колер. вмешайте щепотку орской соли, размешайте и дайте малость остыть.

Умеренно распределите карамель на песочной базе и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтоб карамель стопроцентно застыл.

На застывший слой карамели выложите нарезанные кружочками бананы.

Взбейте сливки до густых пиков, добавьте сладкую пудру по вкусу, взбейте. выложите на слой бананов взбитые сливки, используя кулинарный шприц.

Украсьте шоколадной стружкой из белоснежного и темного шоколада.

Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из книжки Джейми Оливера, большущее спасибо ему!

Десерт просто замечательный! Приготовила в первый раз на 8 Марта и просто втюрилась в этот десерт! Угощайтесь! Поздравляем 8 Марта!!!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии