Орехи в острой карамели с апельсином и чили

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Обычной

Подготовим карамель. В кастрюле на медленном огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огнь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.

Добавляем в жаркую карамель цедру, орешки и чили. Стремительно перемешиваем.

Выкладываем орешки на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Помещаем в нагретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орешки приобретут золотистый цвет.

Дайте орехам немножко остыть. Принципиально снять орешки до того, как карамель застынет по другому будет трудно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-же застыли, расположите назад в духовку, растопите карамель.

Дайте на сто процентов остыть.

Все, наши орешки готовы!

Орехи, кстати на 2-ой денек стали еще вкуснее)


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии