Орехи в острой карамели с апельсином и чили
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычной
Подготовим карамель. В кастрюле на медленном огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огнь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.
Добавляем в жаркую карамель цедру, орешки и чили. Стремительно перемешиваем.
Выкладываем орешки на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Помещаем в нагретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орешки приобретут золотистый цвет.
Дайте орехам немножко остыть. Принципиально снять орешки до того, как карамель застынет по другому будет трудно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-же застыли, расположите назад в духовку, растопите карамель.
Дайте на сто процентов остыть.
Все, наши орешки готовы!
Орехи, кстати на 2-ой денек стали еще вкуснее)