«басбуса» - рассыпчатый и сочный десерт
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Изготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты кропотливо, добавляем молоко и растительное масло. Заместо молока можно использовать воду, таким макаром, рецепт можно и в пост. Готовое тесто припоминает влажный песок. Распределяем его по форме, узким слоем. Разрезаем на квадраты, кладем на каждый орехи. Печем 25-30 минут при 180 градусах.
Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и продержим 2-3 минутки на огне. В конце всыпаем лимоновую кислоту и немного остужаем сироп. Жаркий десерт обильно заливаем сиропом и накрываем, оставляем до полного остывания. Выходит неописуемо смачно, попытайтесь!
Как я готовлю «Басбусу» в домашних критериях смотрите на видео ниже: