Кокосовое бланманже

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

"Фимка! Неси бланманже с киселём!" - с юношества мне не давала покоя эта фраза из старенького кинофильма "Формула любви" :) Десерт "Бланманже с киселём" был для меня практически настолько же таинственен, как уникальный, дореволюционный рецепт салата Оливье :) Так таинственен, что я в общем-то даже и не пробовала его приготовить :) Как я, Товарищи, опешила, когда случаем натолкнулась в Вебе на один из вариантов его изготовления и сообразила, как просто он готовится! Так просто, что я могла исполнить его ещё в детстве :) Предлагаю и вам в этом убедиться :)

Берём 400 мл кокосового молока - это одна стандартная банка (в последнем случае возможно обойтись коровьим, но шарм потеряется). Наливаем молоко в какой-либо ковшик и добавляем 40 г кукурузного крахмала, 50 г белоснежного сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку кардамона. Ставим на средний огнь и при неизменном помешивании доводим до кипения. После закипания варим 3 минутки до загустения, всё ещё повсевременно помешивая. Раскладываем по формочкам (идеальнее всего силиконовые). Оставляем остывать поначалу при комнатной температуре, а позже в холодильнике. Пока бланманже охлаждается, создадим ягодный соус. 400 гр всех ягод (новых либо замороженных) складываем в ковшик, добавляем 2 столовые ложки сладкой пудры, 1 чайную ложку лимонового сока, ставим на средний огнь и ждём, когда сладкая пудра растворится в соке, который пустят ягоды. Мало прогреваем (не кипятим), снимаем с огня и остужаем. Приблизительно через 2 часа достаём бланманже из холодильника и оформляем ягодным соусом. Всё!

Видео рецепт

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии