Торт «птичье молоко». пожалуй, самый вкусный рецепт.

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Выпекать коржик при 180 градусах до золотисто-розового цвета. Остудить на решетке, сняв пергамент.

Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Понемногу вливая сгущенка, взбить в пышноватый крем.

Агар приготовить согласно аннотации на упаковке. Некие виды следует замочить заблаговременно. У меня был агар, не нуждающийся в замачивании. Залить агар водой и поставить на огнь. Довести до кипения и кипятить 3 минутки. Потом всыпать весь сахар и при неизменном помешивании прогреть сироп до 110 градусов.

Параллельно взбить белки в крутую пену.

Узкой струйкой вливать остывший до 90 градусов сироп в белки, работая миксером на средней скорости. Потом прирастить скорость и взбивать минут 5 до плотной устойчивой массы. Дать остыть до теплого состояния и на низкой скорости вмешать масляный крем со сгущенным молоком.

Коржик выложить в разъемную форму, подстелив на дно пищевую пленку. Пропитать по желанию сиропом.

Залить поверх коржика суфле ровненьким слоем. Вынести на холод на час. Агар застывает стремительно, да и слой выходит толстый, лучше не торопиться.

Для покрытия тортика растопить поломанный шоколад и сливочное масло кусками на водяной бане. Теплой глазурью залить тортик и украсить тертым шоколадом.

Дать глазури застыть и подавать. Начитавшись в вебе советов по вырезке суфлейных тортов, резала жарким ножиком, нагревая и протирая перед каждым разрезом. Но у меня в конечном итоге вышел неаккуратный срез, жаркий ножик плавил глазурь и марал слой белоснежного суфле. Позднее резала тортик обыденным методом и срез был ровненьким и незапятнанным.

Пошаговые фото рецепта

1. Отделить желтки от белков. Желтки отлично растетерть с сахаром, а потом взбить в пышную пену. Добавить сметану и просеянную с содой муку. Перемешать стремительно тесто и выложить в форму на пергамент.
2.Выпекать коржик при 180 градусах до золотисто-розового цвета. Остудить на решетке.
3.Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Понемногу вливая сгущенка, взбить в пышноватый крем.
4.Агар приготовить согласно аннотации на упаковке. Некие виды следует замочить заблаговременно. У меня был агар, не нуждающийся в замачивании. Залить агар водой и поставить на огнь. Довести до кипения и кипятить 3 минутки. Потом всыпать весь сахар и при неизменном помешивании прогреть сироп до 110 градусов.
5.Параллельно взбить белки в крутую пену.
6.Узкой струйкой вливать остывший до 90 градусов сироп в белки, работая миксером на средней скорости. Потом прирастить скорость и взбивать минут 5 до плотной устойчивой массы. Дать остыть до теплого состояния и на низкой скорости вмешать масляный крем со сгущенным молоком.
7.Коржик выложить в разъемную форму, подстелив на дно пищевую пленку. Пропитать по желанию сиропом.
8.Залить поверх коржика суфле ровненьким слоем. Вынести на холод на час. Агар застывает стремительно, да и слой выходит толстый, лучше не торопиться.
9.Для покрытия тортика растопить поломанный шоколад и сливочное масло кусками на водяной бане. Теплой глазурью залить тортик и украсить тертым шоколадом.
10.Дать глазури застыть и подавать. Начитавшись в вебе советов по вырезке суфлейных тортов, резала жарким ножиком, нагревая и протирая перед каждым разрезом. Но у меня в конечном итоге вышел неаккуратный срез, жаркий ножик плавил глазурь и марал слой белоснежного суфле. Позднее резала тортик обыденным методом и срез был ровненьким и незапятнанным.

Дополнительная информация

«Птичье молоко»! Именитый тортик, возлюбленный миллионами! Конкретно его я решила приготовить к окончанию сливочного конкурса от ТМ «Экомилк»! Так как самый смачный вариант суфле для тортика выходит конкретно со сливочным маслом и сгущенкой. Тот вкус, из юношества, ласковый и несравненно–сливочный! И, естественно, таковой вкус будет только при использовании высококачественного и натурального масла - такового, как сливочное масло «Экомилк»! Я рада, что открыла себе масло этой марки, вправду очень смачное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии