Идеи рецептов на новый год 2021
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Обычный
Шаги изготовления:
1. Сырки, с сладкой пудрой и сливками взбиваем миксером.
2. Добавляем в массу кокосовую стружку.
3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуток теплым в сырную массу. Перемешиваем.
4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежайшей клубникой и мятой.
2. ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Шаги изготовления:
1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.
3. Измельчаем печенье в крошку.
4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной.
5. Собираем десерт в последующей последовательности. В каждую половинку зефира кладем размельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом.
3. КОНФЕТЫ ИЗ СУХАРЕЙ
Шаги изготовления:
1. Перемалываем на мясорубке сухари в крошку.
2. Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко.
3. Молочно – шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем.
4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке либо размельченном печенье.
4. Нужный ЛЕГКИЙ МУСС «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ»
Шаги изготовления:
1. Заливаем желе (можно использовать лимоновое либо апельсинное) прохладной водой.
2. Выжимаем сок из апельсина.
3. В отваренную тыкву, добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
4. Подогреваем желе, но не кипятим.
5. Маленькими порции добавляем желе к тыквенно-творожной массе, добавляем апельсинный сок и снова взбиваем блендером.
6. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на пару часиков.
5. НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ЕЛОВЫЕ ШИШКИ»
Шаги изготовления:
1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орешки, сгущенка.
2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, за ранее смочив их водой.
3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Вынимаем готовые шишки из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!