Рождественский цитрусовый пирог
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 65 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- мука - 190 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- сахар - 170 гр.
- оливковое масло - 120 мл.
- яичка - 2 шт.
- масло сливочное - 10 гр.
- цедра апельсина - 10 гр.
- цедра лимона - 10 гр.
- сок апельсинный - 15 мл.
- сок лимоновый - 15 мл.
- йогурт - 80 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Блендером смешиваем оливковое масло с сахаром, добавляем яичка и снова блендерим, добавляем смесь апельсинного и лимонового сока, цедру апельсина и лимона, и йогурт - блендерим.
В отдельной чашечке перемешиваем муку , разрыхлитель и соду, полученную смесь высыпаем равномерно в первую чашечку и блендерим.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой, вниз кладём бумагу для запекания.
Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Детям очень нравится