Рождественский цитрусовый пирог

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 65 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • мука - 190 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • сахар - 170 гр.
  • оливковое масло - 120 мл.
  • яичка - 2 шт.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • цедра апельсина - 10 гр.
  • цедра лимона - 10 гр.
  • сок апельсинный - 15 мл.
  • сок лимоновый - 15 мл.
  • йогурт - 80 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Блендером смешиваем оливковое масло с сахаром, добавляем яичка и снова блендерим, добавляем смесь апельсинного и лимонового сока, цедру апельсина и лимона, и йогурт - блендерим.

В отдельной чашечке перемешиваем муку , разрыхлитель и соду, полученную смесь высыпаем равномерно в первую чашечку и блендерим.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой, вниз кладём бумагу для запекания.

Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Детям очень нравится


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии