Овсяное печенье с шоколадом и посыпкой
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сахар - 200 гр.
- яичко - 1 шт.
- сливочное масло - 180 гр.
- разрыхлитель - 8 гр.
- мука - 205 гр.
- овсяные хлопья - 300 гр.
- шоколад - 50 гр.
- посыпка кондитерская - 50 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Перемешиваем сливочное масло с сахаром,
2. добавляем яичка и опять перемешиваем,
3. добавляем муку и разрыхлитель перемешиваем,
4. Добавляем к тесту овсяные хлопья и перемешиваем,
5. Делим тесто на 2 равные части: в одну засыпаем куски шоколада в другую кондитерскую посыпку и перемешиваем
6. Делаем маленькие шарики и выкладываем на противень, немного надавливаем и придаём форму печенья
7. Убираем в духовку на 20-25 минут и готовим до румяной корочки при 180 градусах.