Швейцарская меренга рецепт/безе в электросушилке
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 210 мин.
Количество порций: 15
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичко куриное - 100 гр.
- сахар - 200 гр.
- сладкая пудра - 1 ст.л.
- лимоновый сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Как приготовить :
1. Сперва нужно отделить желток от белка.
В белок добавляем сахар и отправляем на водяную баню.
2. Как ковш оказался над водяной баней, начинаем сходу активно мешать яично- сладкую смесь, по другому яичко свернется и перевоплотится в омлет.
Т.к. сушить безе мы будем в электросушилке, нам нужно пастеризовать яичка.
Для этого нагреваем яично-сахарную смесь до 60 градусов и убираем с плиты.
3. Начинаем взбивать смесь минут 10.
После 10 минут добавляем в безе сладкую пудру и лимоновый сок.
Взбиваем еще 7 минут.
В конечном итоге должно получиться плотное безе.
По желанию можно сходу окрасить меренгу.
4. Т.к. сушить мы будем в электросушилке, её поддон нужно застелить пекарской бумагой (у меня силиконизированная, к ней ничего не прилипает).
Сейчас нужно переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить фигуры.
5. Дальше убираем меренгу сушиться на 3 часа при температуре 50 градусов.
Безе на палочке готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
? Швейцарская меренга - очень обычная в изготовлении и самая размеренная меренга. Для ее изготовления не надо никаких особых инструментов, все нужное наверное есть на вашей кухне! Швейцарская меренга прекрасно подходит для декорации детских тортов. А сушить безе я буду в электросушилке!