Швейцарская меренга рецепт/безе в электросушилке

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 210 мин.

Количество порций: 15

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичко куриное - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • сладкая пудра - 1 ст.л.
  • лимоновый сок - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Как приготовить :

1. Сперва нужно отделить желток от белка.

В белок добавляем сахар и отправляем на водяную баню.

2. Как ковш оказался над водяной баней, начинаем сходу активно мешать яично- сладкую смесь, по другому яичко свернется и перевоплотится в омлет.

Т.к. сушить безе мы будем в электросушилке, нам нужно пастеризовать яичка.

Для этого нагреваем яично-сахарную смесь до 60 градусов и убираем с плиты.

3. Начинаем взбивать смесь минут 10.

После 10 минут добавляем в безе сладкую пудру и лимоновый сок.

Взбиваем еще 7 минут.

В конечном итоге должно получиться плотное безе.

По желанию можно сходу окрасить меренгу.

4. Т.к. сушить мы будем в электросушилке, её поддон нужно застелить пекарской бумагой (у меня силиконизированная, к ней ничего не прилипает).

Сейчас нужно переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить фигуры.

5. Дальше убираем меренгу сушиться на 3 часа при температуре 50 градусов.

Безе на палочке готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

? Швейцарская меренга - очень обычная в изготовлении и самая размеренная меренга. Для ее изготовления не надо никаких особых инструментов, все нужное наверное есть на вашей кухне! Швейцарская меренга прекрасно подходит для декорации детских тортов. А сушить безе я буду в электросушилке!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии