Меренговый рулет «павлова»
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- меренга:
- белки от 4 яиц
- 200 гр. сахара
- щепотка соли
- 20 гр. кукурузного крахмала
- 20 гр. лепестков миндаля либо дробленых орехов
- крем:
- 250 гр. маскарпоне
- 110 гр. жирных сливок (жирность более 30%)
- 50 гр. сахара
- ягодная внутренность:
- 100 гр. ягод (всех, новых либо замороженных)
- 1-2 ч.л. сахара
- 1/2 ст.л. крахмала (если внутренность получится жидковатой)
- свежайшие ягоды и листья мяты для декорации
Пошаговый рецепт изготовления
Готовим меренгу:
Белки осторожно отделить от желтков.
Желтки позже сможете использовать в других блюдах, к примеру можно сделать яичные блинчики, добавив к желткам еще пару яиц.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой белоснежной пены, добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков, в конце добавить кукурузный крахмал взбивать еще 1/2 минутки.
Крахмал обязателен, он даст упругость безе и коржик не будет так ломаться.
Взбитые белки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и разровнять их, придав форму прямоугольника. Толщина коржика должна быть приблизительно 1/2 см, сверху посыпать лепестками миндаля либо другими дроблеными орешками.
Выпекать меренгу в за ранее нагретой до 150°С около 30 минут.
Меренга будет готова, когда поверхность немного зарумянится и окрепнет, но снутри она должна оставаться мягенькой.
Готовую меренгу вытащить из духовки и дать остыть.
Готовим крем:
Взбить сливки до пышноватой массы, добавить во взбитые сливки сахар и продолжать взбивать, в готовую массу добавить маскарпоне и перемешать.
Готовим ягодную начинку:
Ягоды размять, добавить сахар и погреть на среднем огне, в прогретую массу добавить крахмал, чтоб начинку немного загустить, снять с огня и остудить.
Сборка рулета:
Готовую меренгу аккуратненько перевернуть, для этого накрыть коржик листом пекарской бумаги.
Чтоб не сломать коржик при переворачивании я использую решетку из духовки.
Решетку помещаю сверху меренги и стремительно переворачиваю.
С коржика снять бумагу, на которой он пекся.
На меренгу нанести узким слоем крем, оставив мало крема для декорации, поверх крема полосами выложить фруктовую начинку, меж фруктовыми полосами можно положить мало ягод.
Аккуратненько свернуть меренгу в рулет.
Поставить рулет в холодильник до подачи.
Перед подачей поверхность рулета смазать кремом и украсить свежайшими ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии (0)
добавить комментарийВсе комментарий
показать все комментарииChocoBryansk
Добро пожаловать, любители сладкого и вкусного! На нашем сайте вы найдете самые изысканные и неповторимые рецепты, собранные со всех уголков планеты. Рецепты мороженого, пирожного, тортов, сладких коктейлей ждут вас, на ChocoBryansk.ru Приятного аппетита!
© Copyright 2018-2024. Все права защищены! Копирование материалов сайта без гиперссылки на оригинал запрещено.