Карамельно-ореховый пирог
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 гр.
- сливочное масло - 80 гр.
- сахар - 50 гр.
- куриной яичко - 1 шт.
- ванилин - 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- для внутренности
- ликер baileys - 100 мл.
- грецкие орешки - 300 гр.
- сахар - 150 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- куриное яичко - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- апельсины - 1 шт.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Разогреть сковороду на медленном огне и добавить 150 г сладкого песка, 1/4 ч.л. соли и варить карамель до золотистого цвета 5-6 минут повсевременно помешивая, добавить 100 г сливочного масла и отлично перемешать.
2. Добавить очищенные грецкие орешки, отлично перемешать, плиту выключить, дать орешкам в карамели мало остыть.
3. В орешки добавляем ликер Baileys, цедру 1-го апельсина, добавляем одно взбитое куриное яичко, отлично перемешать.
4. В глубокую миску либо комбайн добавить просеянную муку, 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель, соль, добавить нарезанное кубиками 80 г сливочного масла, отлично перемешать с сухими ингредиентами.
5. Переложить смесь в глубокую миску, добавить одно яичко и вымесить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
7. На присыпанной мукой доске раскатать из теста круг поперечником больше на 2 см, чем форма для запекания, а шириной 0,5 см.
Раскатанное тесто аккуратненько перенести в форму.
8. В форму с тестом добавить орехово-сливочную начинку, распределить умеренно по форме, малость поправляя лопаткой орешки на поверхности.
9. Остатки теста повторно раскатать и вырезать декорации для пирога.
10. Выпекать пирог 30 мин в нагретую духовку при 180 градусах.
11. Пирог остудить и подавать к столу. При желании полить соусом.