Карамельно-ореховый пирог

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 200 гр.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • куриной яичко - 1 шт.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для внутренности
  • ликер baileys - 100 мл.
  • грецкие орешки - 300 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • куриное яичко - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • апельсины - 1 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Разогреть сковороду на медленном огне и добавить 150 г сладкого песка, 1/4 ч.л. соли и варить карамель до золотистого цвета 5-6 минут повсевременно помешивая, добавить 100 г сливочного масла и отлично перемешать.

2. Добавить очищенные грецкие орешки, отлично перемешать, плиту выключить, дать орешкам в карамели мало остыть.

3. В орешки добавляем ликер Baileys, цедру 1-го апельсина, добавляем одно взбитое куриное яичко, отлично перемешать.

4. В глубокую миску либо комбайн добавить просеянную муку, 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель, соль, добавить нарезанное кубиками 80 г сливочного масла, отлично перемешать с сухими ингредиентами.

5. Переложить смесь в глубокую миску, добавить одно яичко и вымесить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.

6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

7. На присыпанной мукой доске раскатать из теста круг поперечником больше на 2 см, чем форма для запекания, а шириной 0,5 см.

Раскатанное тесто аккуратненько перенести в форму.

8. В форму с тестом добавить орехово-сливочную начинку, распределить умеренно по форме, малость поправляя лопаткой орешки на поверхности.

9. Остатки теста повторно раскатать и вырезать декорации для пирога.

10. Выпекать пирог 30 мин в нагретую духовку при 180 градусах.

11. Пирог остудить и подавать к столу. При желании полить соусом.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии