Лимонный пирог

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичка - 5 шт.
  • сливочное масло - 140 гр.
  • сахар - 165 гр.
  • ванилин
  • цедра 2-ух лимонов
  • мука - 155 гр.
  • молоко - 600 мл.
  • сливки 33% - 100 мл.
  • сладкая пудра - 50 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1) Смешиваем в миске желтки, сахар и масло, взбиваем пока сахар не растворится

2) Натираем цедру с 2-ух лимонов и добавляем к яичкам, взбиваем еще пару минут

3) Туда же добавляем ванилин, разрыхлитель и равномерно вводим муку

4) Равномерно к тесту вливаем молоко, взбивая на низкой скорости

5) Взбиваем белки до образования устойчивых пиков и аккуратненько вводим их в тесто, отлично перемешивая лопаткой

6) Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем туда тесто, выпекаем при 150°C 90 минут.

Вынимаем из духовки и даем пирогу стопроцентно остыть в форме!

7) Для крема:

Взбиваем прохладные сливки, равномерно добавляя сладкую пудру, в течении 5-ти минут

8) Разрезаем пирог на порционные куски, посыпаем сладкой пудрой и украшаем кремом и дольками лимона

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ласковый, сочный и очень смачный десерт из обычных ингредиентов. В этом маленьком видео вы узнаете как просто приготовить лимоновый пирог. Данный пирог я готовлю очень нередко и все друзья просто любят его. Ведь его до боли просто приготовить а на вкус он божественный!

Принципиально: Вынимая из духовки пирог, даем ему вполне остыть в форме. И только позже вынимаем. После декорации пирога лучше чтоб он постоял в холодильнике 1 час! Форма - 30х18 см


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии