Лимонный пирог
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- яичка - 5 шт.
- сливочное масло - 140 гр.
- сахар - 165 гр.
- ванилин
- цедра 2-ух лимонов
- мука - 155 гр.
- молоко - 600 мл.
- сливки 33% - 100 мл.
- сладкая пудра - 50 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1) Смешиваем в миске желтки, сахар и масло, взбиваем пока сахар не растворится
2) Натираем цедру с 2-ух лимонов и добавляем к яичкам, взбиваем еще пару минут
3) Туда же добавляем ванилин, разрыхлитель и равномерно вводим муку
4) Равномерно к тесту вливаем молоко, взбивая на низкой скорости
5) Взбиваем белки до образования устойчивых пиков и аккуратненько вводим их в тесто, отлично перемешивая лопаткой
6) Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем туда тесто, выпекаем при 150°C 90 минут.
Вынимаем из духовки и даем пирогу стопроцентно остыть в форме!
7) Для крема:
Взбиваем прохладные сливки, равномерно добавляя сладкую пудру, в течении 5-ти минут
8) Разрезаем пирог на порционные куски, посыпаем сладкой пудрой и украшаем кремом и дольками лимона
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ласковый, сочный и очень смачный десерт из обычных ингредиентов. В этом маленьком видео вы узнаете как просто приготовить лимоновый пирог. Данный пирог я готовлю очень нередко и все друзья просто любят его. Ведь его до боли просто приготовить а на вкус он божественный!
Принципиально: Вынимая из духовки пирог, даем ему вполне остыть в форме. И только позже вынимаем. После декорации пирога лучше чтоб он постоял в холодильнике 1 час! Форма - 30х18 см