Итальянская меренга / белковый заварной крем / крем для торта или цветов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • 85 гр. сахара
  • 20 мл. воды
  • 2 белка категории с1

Пошаговый рецепт изготовления

1. Взбить белки до пышности.

Не должно остаться сырого белка под пенной шапочкой.

2. Дать сиропу закипеть.

Довести до температуры 118-125*С.

Критично помешивать сироп из стороны в стороны, приподнимая кастрюльку.

Но не мешать ложкой и т.д.

Проверяем на готовность с помощью ложки и прохладной воды.

3. Если шарик можно двигать и деформировать, то температура сиропа находится в спектре 100-110*С.

4. Дальше, продолжаем варить сироп.

Опускаем каплю сиропа в прохладную виду.

Она должна затвердеть и ее не может быть будет деформировать.

Так сироп достигнул нудной нам температуры.

5. В приготовленные взбитые белки начинаем вводить узкой струйкой сироп.

Лучше не попадать на венчики при взбивании.

6. Миска будет жаркой снизу.

Взбивать нужно до того времени, пока миска не остынет до комнатной температуры.

На венчике появятся клювики.

7. Чтоб сделать безе, отсаживаем его в различной форме с помощью кондитерского мешка и насадок.

8. Подсушиваем безе в духовке при 90*С приблизительно 1-2 часа.

Духовку не открывать.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии