Меренговый рулет

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для меренги
  • белки (комнатной температуры) - 120 гр. (5-6 белков, зависимо от размера яиц)
  • сладкая пудра - 240 гр.
  • лимоновый сок - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • для крема
  • сливки 33% - 350 гр.
  • творожный сыр - 150 гр.
  • сладкая пудра - 30 гр.
  • ягоды - по желанию

Пошаговый рецепт изготовления

1. В незапятанной миске на наибольшей скорости взбиваем белки лимоновый сок до белоснежной пены;

2. К белкам равномерно добавляем сладкую пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень принципиально довзбить белки, например, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на наибольшей скорости);

3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратненько лопаткой;

4. Выкладываем меренгу на пергамент;

5. Выпекаем 30-35 минут в заблаговременно нагретой духовке при температуре 150 градусов (режим конвекции);

6. Готовый коржик вынимаем из духовки и ждём пока он остынет;

7. Для крема соединяем сливки творожный сыр сладкую пудру;

8. Взбиваем до пиков;

9. Смазываем коржик кремом и выкладываем любые ягоды (по желанию);

10. Аккуратненько заворачиваем рулет и украшаем по собственному вкусу

11. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии