Меренговый рулет
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для меренги
- белки (комнатной температуры) - 120 гр. (5-6 белков, зависимо от размера яиц)
- сладкая пудра - 240 гр.
- лимоновый сок - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- для крема
- сливки 33% - 350 гр.
- творожный сыр - 150 гр.
- сладкая пудра - 30 гр.
- ягоды - по желанию
Пошаговый рецепт изготовления
1. В незапятанной миске на наибольшей скорости взбиваем белки лимоновый сок до белоснежной пены;
2. К белкам равномерно добавляем сладкую пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень принципиально довзбить белки, например, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на наибольшей скорости);
3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратненько лопаткой;
4. Выкладываем меренгу на пергамент;
5. Выпекаем 30-35 минут в заблаговременно нагретой духовке при температуре 150 градусов (режим конвекции);
6. Готовый коржик вынимаем из духовки и ждём пока он остынет;
7. Для крема соединяем сливки творожный сыр сладкую пудру;
8. Взбиваем до пиков;
9. Смазываем коржик кремом и выкладываем любые ягоды (по желанию);
10. Аккуратненько заворачиваем рулет и украшаем по собственному вкусу
11. Приятного аппетита!