Десерт павлова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для меренги:
  • белки(комнатной температуры) - 5 шт.
  • сладкая пудра - 200 гр.
  • лимоновый сок - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • для крема:
  • сливки 33% - 200 гр.
  • творожный сыр - 150 гр.
  • сладкая пудра - 30 гр.
  • ягоды - по желанию

Пошаговый рецепт изготовления

1. В незапятанной миске на наибольшей скорости взбиваем белки+лимоновый сок до белоснежной пены.

2. К белкам равномерно добавляем сладкую пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень принципиально довзбить белки, например, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на наибольшей скорости).

3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратненько лопаткой.

4. Высаживаем меренгу.

5. Выпекаем 1 час в заблаговременно нагретой духовке при температуре 100 градусов (режим конвекции).

6. Вынимаем из духовки и ждём пока остынет.

7. Для крема соединяем сливки+творожный сыр+сладкую пудру.

8. Взбиваем до пиков.

9. Заполняем десерт кремом и ягодами(по желанию).

10. Присыпаем сладкой пудрой.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии