Десерт павлова
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для меренги:
- белки(комнатной температуры) - 5 шт.
- сладкая пудра - 200 гр.
- лимоновый сок - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- для крема:
- сливки 33% - 200 гр.
- творожный сыр - 150 гр.
- сладкая пудра - 30 гр.
- ягоды - по желанию
Пошаговый рецепт изготовления
1. В незапятанной миске на наибольшей скорости взбиваем белки+лимоновый сок до белоснежной пены.
2. К белкам равномерно добавляем сладкую пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень принципиально довзбить белки, например, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на наибольшей скорости).
3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратненько лопаткой.
4. Высаживаем меренгу.
5. Выпекаем 1 час в заблаговременно нагретой духовке при температуре 100 градусов (режим конвекции).
6. Вынимаем из духовки и ждём пока остынет.
7. Для крема соединяем сливки+творожный сыр+сладкую пудру.
8. Взбиваем до пиков.
9. Заполняем десерт кремом и ягодами(по желанию).
10. Присыпаем сладкой пудрой.