Мягкие молочне ириски
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.
- сахар - 200 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
На отлично нагретую сковороду насыпать незначительно сахара и дать ему растопиться.
Как половина сахара растопилась всыпать ещё одну маленькую порцию сахара.
Когда весь сахар уже всыпан, поставить молоко греться до жаркого состояния.
Кипятить его не надо.
К моменту когда молоко нагреется сахар должен на сто процентов растопиться и быть однородным без комочков.
По мере надобности повышайте либо уменьшайте нагрев, чтоб сахар отлично топился, но при это не пригорел.
В процессе сахар можно помешивать лопаткой.
Когда сахар вполне растоплен, уменьшить нагрев до малого и влить к нему горячее молоко маленькими порциями, всякий раз отлично перемешивая.
При добавлении молока начнётся активное кипение будьте осторожны.
После прибавления молока продолжаю варить смесь на маленьком огне ещё 7-8 минут.
Когда масса загустеет проверить готовность: капнуть незначительно массы в чашу с прохладной водой, готовая масса должно собраться в мягенький шарик и не разливаться.
Чем твёрже шарик, тем твёрже и готовые ириски.
Готовую массу снять с плиты и добавить к ней сливочное масло, отлично перемешать.
Ещё жаркую массу разлить по формочка и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Если после прибавления молока образовались крупинки - пробейте смесь погружным блендером и продолжайте варить.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обычный рецепт домашних мягеньких ирисок. Доступные продукты, мало свободного времени и смачные тянучки-ириски готовы. Как приготовить ириски дома из обычных товаров.