Мягкие молочне ириски

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл.
  • сахар - 200 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

На отлично нагретую сковороду насыпать незначительно сахара и дать ему растопиться.

Как половина сахара растопилась всыпать ещё одну маленькую порцию сахара.

Когда весь сахар уже всыпан, поставить молоко греться до жаркого состояния.

Кипятить его не надо.

К моменту когда молоко нагреется сахар должен на сто процентов растопиться и быть однородным без комочков.

По мере надобности повышайте либо уменьшайте нагрев, чтоб сахар отлично топился, но при это не пригорел.

В процессе сахар можно помешивать лопаткой.

Когда сахар вполне растоплен, уменьшить нагрев до малого и влить к нему горячее молоко маленькими порциями, всякий раз отлично перемешивая.

При добавлении молока начнётся активное кипение будьте осторожны.

После прибавления молока продолжаю варить смесь на маленьком огне ещё 7-8 минут.

Когда масса загустеет проверить готовность: капнуть незначительно массы в чашу с прохладной водой, готовая масса должно собраться в мягенький шарик и не разливаться.

Чем твёрже шарик, тем твёрже и готовые ириски.

Готовую массу снять с плиты и добавить к ней сливочное масло, отлично перемешать.

Ещё жаркую массу разлить по формочка и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Если после прибавления молока образовались крупинки - пробейте смесь погружным блендером и продолжайте варить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Обычный рецепт домашних мягеньких ирисок. Доступные продукты, мало свободного времени и смачные тянучки-ириски готовы. Как приготовить ириски дома из обычных товаров.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии