Макаронс на французской меренге

Кухня: Французская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 20

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • мука миндальная - 125 гр.
  • пудра сладкая - 130 гр.
  • крахмал кукурузный - 20 гр.
  • краситель пищевой
  • для меренги:
  • белок - 100 гр.
  • сахар - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Видео рецепт понизу

Белок и сахар соединить в чаше для взбивания.

Взбить до плотной меренги с мягенькими пиками.

Просеять муку, пудру, крахмал и краситель, отлично вымешать.

Аккуратненько смешать сухую смесь с меренгой.

Отсадить тесто на пергамент (с силиконовой поверхностью), либо на коврик, дать подсохнуть 10-15 хв.

Когда перестают липнуть к пальцам, ставим в духовку на 10-12 минут при 140.

Духовка должна быть электронная, в газовой может не получиться.

В каждой духовке может быть другое время и температура выпечки, необходимо подстраиваться под свою духовку.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии