Макаронс на французской меренге
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 Десерты / Другие десертыКухня: Французская
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 20
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- мука миндальная - 125 гр.
- пудра сладкая - 130 гр.
- крахмал кукурузный - 20 гр.
- краситель пищевой
- для меренги:
- белок - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Видео рецепт понизу
Белок и сахар соединить в чаше для взбивания.
Взбить до плотной меренги с мягенькими пиками.
Просеять муку, пудру, крахмал и краситель, отлично вымешать.
Аккуратненько смешать сухую смесь с меренгой.
Отсадить тесто на пергамент (с силиконовой поверхностью), либо на коврик, дать подсохнуть 10-15 хв.
Когда перестают липнуть к пальцам, ставим в духовку на 10-12 минут при 140.
Духовка должна быть электронная, в газовой может не получиться.
В каждой духовке может быть другое время и температура выпечки, необходимо подстраиваться под свою духовку.