Снежки рецепт 1861 года, boules de neige, schneeflocken

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • яичка – 6 шт.
  • сахар – 20 гр.
  • сахар (для соуса) – 150 гр.
  • молоко - 1,2 л.
  • ваниль либо цедра с ? лимона

Пошаговый рецепт изготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить с 20 гр сахара до устойчивых пиков.

Вскипятить молоко в широкой кастрюле, идеальнее всего в воке.

Когда молоко вскипит, тотчас положить в него ложкой взбитые белки, дать им один раз вскипеть.

Когда любая штука перевоплотится в плотную массу, тотчас извлечь шумовкой снежки и переложить их на круглое блюдо, укладывая горкой.

Желтки растереть добела со 150 гр сахара, развести оставшимся в воке молоком, положить незначительно ванили, либо лимоновой цедры, либо 2 капли бергамотного масла, либо корицы, довести в пару минут до самого жаркого состояния, пока не пойдет густой пар.

Но не дать вскипеть, потому что по другому желтки свернутся.

Когда остынут, перед подачей этим соусом ложкой облить осторожно сверху все снежки.

Подать на десерт.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень необыкновенный и увлекательный древний десерт из доступных ингредиентов. Этот рецепт десерта из поваренной книжки 1861 года "Подарок юным хозяйкам либо средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", создателя Лены Ивановны Молоховец. Рецепт этого десерта был очень популярен в Европе в 19 веке. Во Франции этот рецепт именовался Boules de neige, а в Германии Schneeflocken.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии