Вкусный и полезный мармелад из тыквы, за полчаса
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тыква в очищенном виде - 500 гр.
- апельсин - 1 шт. (~250 гр. )
- сахар - 1 ст. (250 гр. )
- желатин - 40 гр.
- прохладная кипяченая вода - 150 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Тыкву я заблаговременно очистила от кожицы и удалила семечки.
Порезала её на куски.
Сейчас замочим желатин в прохладной кипяченой воде.
Также подготовим апельсин: разрежем его пополам и выдавим из него сок.
Сейчас выливаем в кастрюльку апельсинный сок, добавляем тыкву и сахар.
Кожицу апелисина тоже складываем в кастрюлю, она даст собственный запах мармеладу, и мармелад будет вкуснее.
На маленьком огне варим тыкву до готовности (это около 15 минут).
Сейчас выключаем плиту и убираем апельсинную кожицу.
Сходу выкладываем в кастрюлю желатин и размешиваем до растворения желатина.
А вот сейчас можно прямо в кастрюле измельчить тыкву погружным блендером до однородности, а можно просто потолочь её толкушкой, если однородное состояние вам не принципно.
Если в итоге работы блендера образовалась маленькая пена, её убираем с поверхности грядущего мармелада.
Берем форму, у меня она размером 20 на 15 см и выстилаем её целлофаном.
Выливаем в форму водянистый мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике.
Сейчас чтоб извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром и переворачиваем на доску.
Аккуратненько снимаем полиэтилен с мармелада.
Ну и можно либо сходу резать мармелад на порционные куски, либо ещё немножко присыпать его сверху сахаром.
Но желаю увидеть, что сахар на этом мармеладе равномерно тает.
Вот таковой смачный и нужный десерт без особенных морок можно приготовить своим деткам.