Вкусный и полезный мармелад из тыквы, за полчаса

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тыква в очищенном виде - 500 гр.
  • апельсин - 1 шт. (~250 гр. )
  • сахар - 1 ст. (250 гр. )
  • желатин - 40 гр.
  • прохладная кипяченая вода - 150 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Тыкву я заблаговременно очистила от кожицы и удалила семечки.

Порезала её на куски.

Сейчас замочим желатин в прохладной кипяченой воде.

Также подготовим апельсин: разрежем его пополам и выдавим из него сок.

Сейчас выливаем в кастрюльку апельсинный сок, добавляем тыкву и сахар.

Кожицу апелисина тоже складываем в кастрюлю, она даст собственный запах мармеладу, и мармелад будет вкуснее.

На маленьком огне варим тыкву до готовности (это около 15 минут).

Сейчас выключаем плиту и убираем апельсинную кожицу.

Сходу выкладываем в кастрюлю желатин и размешиваем до растворения желатина.

А вот сейчас можно прямо в кастрюле измельчить тыкву погружным блендером до однородности, а можно просто потолочь её толкушкой, если однородное состояние вам не принципно.

Если в итоге работы блендера образовалась маленькая пена, её убираем с поверхности грядущего мармелада.

Берем форму, у меня она размером 20 на 15 см и выстилаем её целлофаном.

Выливаем в форму водянистый мармелад и даём мармеладу застыть в холодильнике.

Сейчас чтоб извлечь мармелад из формы, посыпаем его сверху сахаром и переворачиваем на доску.

Аккуратненько снимаем полиэтилен с мармелада.

Ну и можно либо сходу резать мармелад на порционные куски, либо ещё немножко присыпать его сверху сахаром.

Но желаю увидеть, что сахар на этом мармеладе равномерно тает.

Вот таковой смачный и нужный десерт без особенных морок можно приготовить своим деткам.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии