Крем-брюле
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- рецепт на 10 порций по 100 гр.
- сливки - 890 гр. (от 33%)
- молоко - 170 гр.
- желтки - 9 шт(со)
- ванилин - 10 гр.
- кожица 1 апельсина
- малость мяты (5-10 гр. )
- сахар карий для карамели
- декор по желанию
Пошаговый рецепт изготовления
1. Смешать молоко,сливки и ванилин в кастрюле, поставить на маленькой огнь и довести до кипения, но не кипятить.
2. Снять с огня,добавить мяты, апельсинную кожицу.
Бросить охлаждаться.
3. Сахар и желтки смешать, взбить до белоснежного цвета.
4. Сливочную смесь процеживаем через сыто, узкой струйкой вливаем в взбивающийся желток.
5. Разлить по формам, поставить в противень наполовину заполнен жаркой водой.
Ставим в духовку на 40 минут при 140 градусах.
6. Готовое крем-брюле ставим в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь.
По истечению сих пор достаём, посыпаем сахаром и карамелизируем при помощи горелки, либо ставим в духовку на несколько минут под включённый верхний тен духовки.