Крем-брюле

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • рецепт на 10 порций по 100 гр.
  • сливки - 890 гр. (от 33%)
  • молоко - 170 гр.
  • желтки - 9 шт(со)
  • ванилин - 10 гр.
  • кожица 1 апельсина
  • малость мяты (5-10 гр. )
  • сахар карий для карамели
  • декор по желанию

Пошаговый рецепт изготовления

1. Смешать молоко,сливки и ванилин в кастрюле, поставить на маленькой огнь и довести до кипения, но не кипятить.

2. Снять с огня,добавить мяты, апельсинную кожицу.

Бросить охлаждаться.

3. Сахар и желтки смешать, взбить до белоснежного цвета.

4. Сливочную смесь процеживаем через сыто, узкой струйкой вливаем в взбивающийся желток.

5. Разлить по формам, поставить в противень наполовину заполнен жаркой водой.

Ставим в духовку на 40 минут при 140 градусах.

6. Готовое крем-брюле ставим в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь.

По истечению сих пор достаём, посыпаем сахаром и карамелизируем при помощи горелки, либо ставим в духовку на несколько минут под включённый верхний тен духовки.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии