Ванильный соус, идеально для булок,пирогов, десертов

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • 1 яичко
  • 1 желток
  • 125 мл. молоко
  • 125 мл. сливки от 30%
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 25 гр. сахар
  • 1-2 шт. яблоки
  • корица

Пошаговый рецепт изготовления

Молоко влить в сотейник и довести до кипения.

Соединить желток, яичко, сливки, сахар и ванильный сахар, смешать венчиком до гладкости.

Помешивая влить узкой струйкой кипящее молоко, возвратить смесь на плиту.

Повсевременно помешивая довести до 82С, если нет указателя температуры проверить на след на лопатке.

Процедить готовый соус через сито и охладить.

Подавать как дополнение к десертам, сдобным булочкам, шарлоткам, фруктовым пирогам.

Я предлагаю подать просто с яблоками.

Для этого из яблок удалить сердцевину, порезать кружочками и обжарить в вафельнице каждый кружок.

Полить соусом, присыпать корицей,украсить сливками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

й


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии