Чудо десерт крем - карамель или флан

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко – 600 мл.
  • сахар – 80 гр.
  • яичко – 5 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • для карамели:
  • сахар – 120 гр.
  • вода – 40 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Форма 11х4 - 4 шт.

1 В сотейнике соединяем сахар (120 гр.) и воду (40 мл.).

Ставим сотейник на средний огнь, необходимо дождаться момента, когда весь сахар растает.

Смесь не мешать! Вы вызовете кристаллизацию и всё схватится в леденец.

2 После того как сахар растает, также не мешая, дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (поближе к карему) цвет.

Не переборщите, по другому карамель будет горьковатой.

Как цвет появился, убираем сотейник с плиты.

3 Жаркую карамель разливаем в формы.

Дно формы должно быть на сто процентов покрыто карамелью.

4 В тот же сотейник наливаем молоко (его мыть не надо, остатки карамели дадут карамельный вкус молоку), насыпаем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Ставим на средний огнь, нагреваем молоко, чтоб сахар на сто процентов растворился, молоко кипятить не надо, чтоб не было излишних пузыриков.

Сахар растворился, снимаем с плиты.

5 В чашечке смешать яичка венчиком.

6 Добавляем молоко к яичкам, при всем этом повсевременно помешивая, чтоб яичка не свернулись.

7 Молочно-яичную смесь процедить через мелкое сито.

8 Противень застелить салфеткой, поставить формы.

9 Разлить крем по формам.

10 Прикрываем формы фольгой.

На противень наливаем воду, уровень воды должен достигать половины формы с кремом.

Ставим формы в заблаговременно нагретую духовку, запекаем при 160 градусах 40-45 минут, зависимо от размера формы.

11 Крем-карамель достаем из воды, даём остыть при комнатной температуре.

Потом поставить в холодильник на 3-4 часа, чтоб десерт заполучил свою окончательную текстуру и вкус.

12 Узким ножиком пройдемся по краю формы, тарелкой прикрываем форму и переворачиваем.

По желанию украшаем флан ягодами и свежайшей мятой.

Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии