Меренговый рулет
Pastry-Cook 03-дек, 09:12 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- меренга:
- яичные белки – 200 гр. (~от 6 яиц)
- сахар либо сладкая пудра – 300 гр.
- кукурузный крахмал – 30 гр. (2 ст.л. )
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- крем:
- сливочный сыр либо маскарпоне – 150 гр.
- сладкая пудра – 150 гр.
- сливки 33% - 150 гр.
- внутренность:
- клубничное пюре – 100 гр.
- сахар – 1 ч.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Белок взбиваем в воздушную пену на средней скорости миксера, равномерно всыпаем сахар.
Когда сахар ввели добавляем крахмал и лимоновый сок, и на большой скорости взбиваем до плотного состояния.
Выкладываем меренгу на силиконовый коврик либо бумагу для выпечки, по желанию можно посыпать лепестками миндаля.
Выпекаем при 150 градусах около 30 минут.
Верх должен незначительно зарумяниться, а снутри остаться воздушное суфле.
Не передержите в духовке!
Готовую меренгу переворачиваем на бумагу для выпечки (либо другую поверхность, на которой она будет остывать) и аккуратненько снимаем силиконовый коврик.
Для внутренности клубничное пюре нагреваем с сахаром до растворения сахара, добавляем кукурузный крахмал и увариваем на слабом огне пару минут до загустения.
Снимаем с огня и на сто процентов остужаем.
Для крема соединяем сливочный сыр (который можно поменять на маскарпоне) с сладкой пудрой, взбиваем миксером до однородности и вводим жирные сливки.
Взбиваем еще немножко до загустения.
Собираем рулет. На остывшую меренгу выкладываем и распределяем узким слоем крем, сверху начинку.
Сворачиваем рулет помогая для себя бумагой для выпечки.
Убираем рулет в холодильник на пару часиков для стабилизации швом вниз.