Ленивый творожный зефир

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог – 250 гр.
  • сливки (молоко) – 200 мл.
  • вода - 70 мл.
  • желатин – 20 гр.
  • мед – 30 гр. либо
  • шоколад – 60 гр.
  • вишня без косточек – 80-100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Желатин залить водой комнатной температуры.

Бросить для набухания.

Творог со сливками и медом пробить блендером до однородности.

Набухший желатин прогреть в микроволновке маленькими импульсами по 10 секунд, всякий раз отлично размешивая (можно прогреть на водяной/паровой бане).

Часть творожной массы добавить к желатину и перемешать, потом соединить творожную и желатиновую массу, пробить блендером.

Вмешать рубленный шоколад и свежайшую/размороженную вишню без косточки.

Распределить по формочкам.

Через 2-3 минутки извлечь десерт из формочек, полить растопленным шоколадом и можно угощаться.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии