Ленивый творожный зефир
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог – 250 гр.
- сливки (молоко) – 200 мл.
- вода - 70 мл.
- желатин – 20 гр.
- мед – 30 гр. либо
- шоколад – 60 гр.
- вишня без косточек – 80-100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Желатин залить водой комнатной температуры.
Бросить для набухания.
Творог со сливками и медом пробить блендером до однородности.
Набухший желатин прогреть в микроволновке маленькими импульсами по 10 секунд, всякий раз отлично размешивая (можно прогреть на водяной/паровой бане).
Часть творожной массы добавить к желатину и перемешать, потом соединить творожную и желатиновую массу, пробить блендером.
Вмешать рубленный шоколад и свежайшую/размороженную вишню без косточки.
Распределить по формочкам.
Через 2-3 минутки извлечь десерт из формочек, полить растопленным шоколадом и можно угощаться.