Йогуртовый торт с вишней | вишневый торт | легкий и нежный торт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • рецепт: тортик 20 см
  • бисквит:
  • яичка - 2 шт.
  • сахар - 80 гр.
  • мука - 50 гр.
  • какао - 10 гр.
  • разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • йогуртовый мусс:
  • вишня без косточек - 250 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • густой йогурт - 500 мл.
  • сливки 33% - 200 мл.
  • желатин - 20 гр.
  • вода - 100 мл.
  • желе с вишней:
  • вишня без косточек - 250 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • желатин - 10 гр.
  • вода для желатина - 50 мл.
  • вода - 50-100 мл. (для роста объема воды, ориентируйтесь на собственный размер формы)

Пошаговый рецепт изготовления

Для бисквита необходимо взбить яичка с сахаром в течении 5-6 минут (находится в зависимости от мощности миксера) до пышноватой и воздушной белоснежной массы.

Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

И в два шага вводим сухие ингредиенты в яичную массу.

Вмешиваем их аккуратненько, перемешивая лопаткой в одном направлении.

Потом добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и также вмешиваем.

Получившееся тесто отправляем в чашу мультиварки (дно застилаем пергаментом, ничего не смазываем!!!) и выпекаем на программке выпечка 40 минут.

Для йогуртового слоя берем желатин, заливаем его водой и ждем когда он настоится и набухнет.

Вишню измельчаем с помощью блендера (насадкой ножики) в пюре.

Добавляем сахар и ставим на плиту на средний огнь, доводим до кипения и снимаем с огня.

Ждем когда масса незначительно остынет, чтоб можно было ввести желатин.

Разбухший желатин распускаем на паровой бане либо в микроволновке (очень аккуратненько, через каждые 5 секунд необходимо размешивать)

Растопленный желатин добавляем в малость остывшую вишневую массу, перемешиваем и отставляем, необходимо чтоб масса остыла до комнатной температуры.

Потом в йогурт комнатной температуры добавляем вишневую массу с желатином и перемешиваем.

Взбиваем жирные сливки до мягеньких пиков.

В йогуртово-вишневую массу равномерно (в несколько приемов) добавляем взбитые сливки и аккуратненько (не взбивая) вмешиваем венчиком.

Йогуртовый мусс готов.

В раздвижное кольцо кладем бисквит, закрепляем форму, чтоб не было щелей.

Сверху на бисквит выливаем йогуртовый мусс и ставим в холодильник до полного застывания.

Для желе берем вишню без косточек, у меня была замороженная, потому прям в кастрюльке даем ей разморозиться, чтоб был сок.

Добавляем воду для роста объема воды, чтоб в тортике, вишня была покрыта слоем желе и сахар.

Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Вишню выкладываем в отдельную емкость и сюда же пропускаем через сито вишневый сок, для того чтоб желе было прозрачное и даем остыть до комнатной температуры.

Как жете с ягодами остыло, а йогуртовый мусс застыл, можно ягоды выложить поверх йогуртового слоя и выливаем вишневый сок, так чтоб вишня на сто процентов была покрыта соком.

Ставим в холодильник до полного застывания.

У меня тортик обычно стоит ночь в холодильнике.

Нежнейший, легкий и в меру сладкий тортик готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии