Йогуртовый торт с вишней | вишневый торт | легкий и нежный торт
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- рецепт: тортик 20 см
- бисквит:
- яичка - 2 шт.
- сахар - 80 гр.
- мука - 50 гр.
- какао - 10 гр.
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- йогуртовый мусс:
- вишня без косточек - 250 гр.
- сахар - 150 гр.
- густой йогурт - 500 мл.
- сливки 33% - 200 мл.
- желатин - 20 гр.
- вода - 100 мл.
- желе с вишней:
- вишня без косточек - 250 гр.
- сахар - 50 гр.
- желатин - 10 гр.
- вода для желатина - 50 мл.
- вода - 50-100 мл. (для роста объема воды, ориентируйтесь на собственный размер формы)
Пошаговый рецепт изготовления
Для бисквита необходимо взбить яичка с сахаром в течении 5-6 минут (находится в зависимости от мощности миксера) до пышноватой и воздушной белоснежной массы.
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
И в два шага вводим сухие ингредиенты в яичную массу.
Вмешиваем их аккуратненько, перемешивая лопаткой в одном направлении.
Потом добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и также вмешиваем.
Получившееся тесто отправляем в чашу мультиварки (дно застилаем пергаментом, ничего не смазываем!!!) и выпекаем на программке выпечка 40 минут.
Для йогуртового слоя берем желатин, заливаем его водой и ждем когда он настоится и набухнет.
Вишню измельчаем с помощью блендера (насадкой ножики) в пюре.
Добавляем сахар и ставим на плиту на средний огнь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ждем когда масса незначительно остынет, чтоб можно было ввести желатин.
Разбухший желатин распускаем на паровой бане либо в микроволновке (очень аккуратненько, через каждые 5 секунд необходимо размешивать)
Растопленный желатин добавляем в малость остывшую вишневую массу, перемешиваем и отставляем, необходимо чтоб масса остыла до комнатной температуры.
Потом в йогурт комнатной температуры добавляем вишневую массу с желатином и перемешиваем.
Взбиваем жирные сливки до мягеньких пиков.
В йогуртово-вишневую массу равномерно (в несколько приемов) добавляем взбитые сливки и аккуратненько (не взбивая) вмешиваем венчиком.
Йогуртовый мусс готов.
В раздвижное кольцо кладем бисквит, закрепляем форму, чтоб не было щелей.
Сверху на бисквит выливаем йогуртовый мусс и ставим в холодильник до полного застывания.
Для желе берем вишню без косточек, у меня была замороженная, потому прям в кастрюльке даем ей разморозиться, чтоб был сок.
Добавляем воду для роста объема воды, чтоб в тортике, вишня была покрыта слоем желе и сахар.
Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Вишню выкладываем в отдельную емкость и сюда же пропускаем через сито вишневый сок, для того чтоб желе было прозрачное и даем остыть до комнатной температуры.
Как жете с ягодами остыло, а йогуртовый мусс застыл, можно ягоды выложить поверх йогуртового слоя и выливаем вишневый сок, так чтоб вишня на сто процентов была покрыта соком.
Ставим в холодильник до полного застывания.
У меня тортик обычно стоит ночь в холодильнике.
Нежнейший, легкий и в меру сладкий тортик готов!
Приятного аппетита!