Десерт с пудингом вкус бельгийского шоколада

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог (творог мягенький и однородный) — 150 гр.
  • сметана — 30 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • сливки (жирные, плюс 100 мл. для подачи) — 100 мл.
  • пудинг (со вкусом бельгийского шоколада ) — 1 пакет.
  • желатин (желатин говяжий ) — 15 гр.
  • загуститель для сливок — 0.5 пакет.
  • посыпка кондитерская (посыпка цветная)
  • печенье (савоярди) — 110 гр.
  • молоко — 400 мл.

Пошаговые фото рецепта

1. В разъемную форму, поперечником 12 см, ставим савоярди повдоль бортиков, на дно крошим печенье.
2. Варим пудинг по аннотации, используя 400 мл молока.
3. Пленкой накрываем пудинг в контакт и остужаем.
4. Желатин готовим по аннотации, замачивая либо в воде либо в молоке.
5. Выкладываем в чашу творог, сметану, сливки, сахар. Взбиваем миксером.
6. Не переставая взбивать, вводим половину готового пудинга и под лопасти миксера вливаем теплый желатин, взбиваем несколько минут. Даем массе мало загустеть.
7. Загустевшую массу выкладываем в форму с печеньем - не до самого верха.
8. Оставшийся пудинг выкладываем сверху пудинговой массы.
9. Остатки пудинга выкладываем в бокальчики. Достаем прохладные сливки. Взбиваем с загустителем сливок по аннотации.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии