Торт для эмили

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бисквит
  • яичко куриное (со) — 3 шт.
  • сладкая пудра — 75 гр.
  • мука пшеничная / мука — 50 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • масло сливочное (для формы)
  • -
  • крем
  • желатин (в порошке у меня д-р оеткер) — 2 ч.л.
  • вода — 120 мл.
  • сладкая пудра — 80 гр.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • йогурт (без добавок) — 200 мл.
  • шоколад молочный / шоколад — 180 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

см пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Поделить яичка на желтки и белки. Белки взбить до пиков, добавляя частями сладкую пудру. Масса должна стать таковой, чтоб белковая масса не спадала с перевернутой ложки.
2. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки на маленькой скорости.
3. Аккуратненько, частями, ввести просеянную мучную смесь, мешая снизу ввысь. Форму на 20 смазать маслом, обсыпать мукой, избытки стряхнуть. В форму вылить бисквитное тесто. Духовка нагрета на 180. Выпекала 20 минут до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку!
4. Бисквит вытащить и остудить на решетке. Бисквит низкий.
5. Бисквит разрезать на две части.
6. Готовим крем. Шоколад растопить в СВЧ либо на водяной бане.
7. В чашу выложить маскарпоне, йогурт и сладкую пудру.
8. Взбить миксером. Распустить желатин в воде, подогреть. Влить теплый желатин под лопасти миксера.
9. Поделить массу на 2 части. В одну ввести растопленный шоколад и взбить.
10. Ставим на блюдо кольцо поперечником 20 см. Вниз коржик. Бортики выложить пленкой.
11. На коржик выливаем шоколадный крем. На крем 2-ой коржик.
12. И на 2-ой коржик выкладываем массу из маскорпоне. Разравниваем. Убираем в холодильник.
13. У меня стоял ночь. Украшаем по собственному вкусу. Снимаем бортики и пленку. Приятного чае-кофепития!!! Очень и очень с чашечкой кофе, в которую добавлен Бейлис!)))

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии